Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 19.02.2007 N 472 “Об утверждении Порядка проведения мониторинга деятельности субъектов малого предпринимательства в городе Барнауле“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 23.11.2009 N 5213.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2007 г. N 472

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ БАРНАУЛЕ

В целях формирования информационной базы данных о состоянии и проблемах развития субъектов малого предпринимательства в городе Барнауле и совершенствования системы мер по их поддержке постановляю:

1. Утвердить Порядок проведения мониторинга деятельности субъектов малого предпринимательства в городе Барнауле (далее - Порядок) (приложение).

2. Комитету по промышленности, предпринимательству и вопросам труда (Рождественский А.В.) организовать проведение мониторинга деятельности субъектов малого предпринимательства города в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы
администрации Шипицина М.М.

Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ

Приложение

к Постановлению

главы города

от 19 февраля 2007 г. N 472

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ

МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ БАРНАУЛЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях формирования информационной базы данных о состоянии и проблемах развития малого предпринимательства для дальнейшего принятия мер по поддержке и развитию малого бизнеса.

1.2. Мониторинг развития малого предпринимательства (далее - мониторинг) включает сбор статистических, налоговых данных и информации комитета по финансам, налоговой и кредитной политике о субсидировании банковской процентной ставки по привлекаемым субъектами малого предпринимательства кредитам, комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда по трудовым вопросам, а также банков по кредитованию малого бизнеса (форма прилагается), систематизацию и анализ по основным направлениям развития малого предпринимательства.

1.3. Мониторинг проводится комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда два раза в год (по итогам полугодия и года) на основе установленных настоящим Порядком показателей.

1.4. Результаты мониторинга учитываются при формировании муниципальных программ развития и поддержки субъектов малого предпринимательства.

1.5. Основные результаты мониторинга могут размещаться в газете “Вечерний Барнаул“, на официальном сайте города Барнаула, доводиться до сведения бизнес-сообщества.

2. Показатели для анализа деятельности субъектов

малого предпринимательства

2.1. Количественные показатели деятельности субъектов малого предпринимательства, характеризующие основные тенденции развития малого предпринимательства в городе, формируются на основе данных обязательной статистической отчетности субъектов малого предпринимательства, информаций межрайонной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края, комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации города о субсидировании банковской процентной ставки по привлекаемым субъектами малого предпринимательства кредитам, а также банков по кредитованию малого бизнеса.

2.2. Мониторинг проводится по следующим показателям:

2.2.1. Малые предприятия (по статбюллетеню “Основные показатели малых предприятий в г. Барнауле“, предоставляемому Алтайкрайстатом, информации комитета по
промышленности, предпринимательству и вопросам труда) в разрезе видов экономической деятельности:

а) количество малых предприятий;

б) средняя численность работников на малых предприятиях, в том числе:

списочный состав,

внешние совместители,

работающие по договорам;

в) среднемесячная заработная плата работников малых предприятий;

г) отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами малыми предприятиями;

д) оборот малых предприятий;

ж) оборот оптовой торговли и общественного питания малых предприятий;

з) оборот розничной торговли малых предприятий;

е) выручка от реализации товаров, выполнено работ и услуг;

и) инвестиции в основной капитал;

к) наличие зарегистрированного коллективного договора;

л) уровень производственного травматизма;

2.2.2. Индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (по информации, предоставляемой межрайонной инспекцией ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края, на основании статистической отчетности):

а) численность граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели);

б) численность наемных работников;

в) оборот розничной торговли индивидуальных предпринимателей и доля оборота розничной торговли индивидуальных предпринимателей в процентах по отношению к общему обороту розничной торговли в городе;

г) объем платных услуг, оказанных индивидуальными предпринимателями, и доля оказываемых ими платных услуг в процентах к общему объему оказываемых платных услуг в городе;

2.2.3. Поступление налоговых платежей и сборов по субъектам малого предпринимательства (по информации, предоставляемой межрайонной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края), в том числе:

а) сумма поступлений;

б) удельный вес поступлений от субъектов малого предпринимательства в налоговых доходах бюджета города;

2.2.4. Показатели, характеризующие предоставление финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства в городе Барнауле (по информации комитета по финансам, налоговой и кредитной политике о субсидировании банковской процентной ставки по привлекаемым субъектами малого предпринимательства кредитам, а также банков по кредитованию малого бизнеса):

а) сумма средств, выделенных субъектам малого предпринимательства;

б) сумма привлеченных кредитных ресурсов в малый бизнес;

в) количество
субъектов малого предпринимательства, получивших финансовую поддержку;

2.2.5. В систему показателей для обследования и анализа деятельности субъектов малого предпринимательства комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда могут вноситься изменения и дополнения.

Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

П.Д.ФРИЗЕН

Приложение

к Порядку

проведения мониторинга деятельности

субъектов малого предпринимательства

в городе Барнауле

ИНФОРМАЦИЯ

БАНКОВ ПО КРЕДИТОВАНИЮ МАЛОГО БИЗНЕСА

----T----------------T--------------T--------T------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Сумма ¦Отчетный¦ Примечание ¦

¦п/п¦ банка ¦ кредитования ¦ период ¦ ¦

¦ ¦ ¦ (тыс. руб.) ¦ ¦ ¦

+---+----------------+--------------+--------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+--------------+--------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+---+----------------+--------------+--------+------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+----------------+--------------+--------+-------------