Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 29.03.2002 N 164 “Об итогах проведения призыва на военную службу граждан 1983 - 1974 годов рождения в 2001 году и задачах по организации и проведению призыва граждан на военную службу в апреле - июне 2002 года“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 27.09.2002 N 522.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2002 г. N 164

ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

ГРАЖДАН 1983 - 1974 ГОДОВ РОЖДЕНИЯ В 2001 ГОДУ И

ЗАДАЧАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН

НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 2002 ГОДА

Призыв граждан на военную службу в 2001 году в крае проведен в установленные сроки. Обязательная норма призыва, установленная штабом Сибирского военного округа, выполнена.

Из числа отправленных в войска (силы) 38% призывников имели высшее и среднее образование, 32% - начальное профессиональное образование. В 2001 году на 31% уменьшилось количество граждан, направляемых на дополнительное
медицинское обследование, по сравнению с 2000 годом, существенно сократилось (на 630 чел.) количество граждан, не завершивших обследование до окончания осеннего призыва 2001 года, по сравнению с 2000 годом.

Лучших результатов по подготовке граждан к военной службе, в организации и проведении призыва на военную службу добились администрации Бийского, Быстроистокского районов, г. Камень-на-Оби и Каменского района, Ключевского, Красногорского, Петропавловского, Павловского, Ребрихинского, Советского, Солонешенского, Шипуновского районов.

В худшую сторону по подготовке граждан к военной службе, в организации и проведении призыва на военную службу отмечаются администрации Баевского, г. Змеиногорска и Змеиногорского района, Калманского, Курьинского, Тогульского, Тюменцевского, Чарышского районов.

Результаты проведенного призыва граждан на военную службу в 2001 году свидетельствуют, что в вопросах организации и проведении призыва имеются недостатки:

- в большинстве районов, городов края объем и количество профилактической работы, проводимой с допризывной и призывной молодежью органами здравоохранения явно недостаточны. Так, в 2001 году призывными комиссиями было направлено на дополнительное медицинское обследование 3697 человек (9,3% от количества явившихся на призывные комиссии). Это наиболее характерно для Благовещенского района, г. Бийска, Индустриального, Ленинского, Октябрьского районов г. Барнаула, г. Рубцовска, г. Славгорода, Тальменского, Троицкого районов;

- продолжают иметь место случаи уклонения граждан от призыва на военную службу некоторой части призывников. В 2001 году уклонилось от призыва на военную службу 206 человек. Наибольшее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, состоят на воинском учете в военных комиссариатах Индустриального района г. Барнаула - 30 чел., Ленинского района г. Барнаула - 33 чел., Октябрьского района г. Барнаула - 24 чел., г. Рубцовска - 40 чел., Центрального района г. Барнаула - 17 чел;

- в недостаточной степени
проводится профилактическая работа с гражданами, уклоняющимися от исполнения военной обязанности. Так, при общей неявке на заседание призывных комиссий в 350 человек в 2001 году было привлечено к административной ответственности 220 человек, только на 64 человека материалы были направлены в территориальные органы прокуратуры;

- слабо совершенствуется материальная база по призыву. Только в 28 городах и районах края имеются оборудованные призывные пункты;

- большой процент граждан, направленных в войска (силы) в 2001 году, имели недостаточный образовательный уровень и слабую физическую подготовку. Так, из числа граждан, направленных в 2001 году в войска (силы), 40% имели образование 9 классов и ниже, менее 1% имели спортивное звание или спортивный разряд по военно - прикладным видам спорта;

- около 65% граждан, направленных в 2001 году в войска (силы), до призыва нигде не работали и не учились, более 600 человек состояли на учете в органах внутренних дел или имели ранее судимость.

Во исполнение Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ и в целях организованного проведения призыва граждан на военную службу в апреле - июне 2002 года постановляю:

1. Предложить главам администраций городов и районов края совместно с военными комиссарами городов и районов края в целях повышения патриотического воспитания молодежи организовать и провести 26 апреля 2002 г. единый “День призывника“.

2. На основании статей 22, 25 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ призыв граждан 1984 года рождения, а также граждан старших призывных возрастов, у которых истекли сроки отсрочек от призыва, или не призванных по другим причинам, провести с 1 апреля по 30 июня 2002 года.

3. На основании пункта 20 “Положения о
военных комиссариатах“, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15.10.99 г. N 1372 и статьи 5 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ главам администраций городов и районов края:

- обеспечить соответствующие военные комиссариаты специально оборудованными призывными пунктами, оснащенными инструментарием и медицинским имуществом, необходимым для медицинского освидетельствования призывников;

- привлечь для проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, необходимых врачей - специалистов, средний медицинский персонал, других специалистов и технических работников, транспорт;

- по представлении необходимых документов выделить денежные средства:

- организациям - за использование транспорта для доставки граждан, призванных на военную службу, на краевой сборный пункт;

- на выплату средней заработной платы медицинскому персоналу и техническим работникам, участвующим в работе по проведению призыва граждан на военную службу.

4. Комитету администрации края по здравоохранению (Трибунский С.И.):

- организовать внеочередное медицинское обследование призывников, направляемых призывными комиссиями, в лечебных учреждениях городов и районов, а также в краевых лечебных учреждениях (приложение 1);

- обеспечить направление врачей - специалистов: хирург - 1, кардиолог - 1, терапевт - 1, психиатр - 1, нарколог - 1, невропатолог - 1, окулист - 1, дерматовенеролог - 1, оториноларинголог - 1, стоматолог - 1 и пяти средних медицинских работников для работы в составе медицинского отделения временного штаба администрации краевого сборного пункта.

5. Для руководства районными и городскими призывными комиссиями и контроля за их деятельностью создать краевую призывную комиссию и утвердить ее основной и резервный составы (приложения 2 и 3).

6. Для организации отправок молодого пополнения в войска создать временный штаб администрации краевого сборного пункта и утвердить его состав (приложение 4).

7. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной
политике (Притупов В.Г.) выделить необходимые денежные средства для обеспечения призыва граждан на военную службу.

8. Главному управлению внутренних дел края (Вальков В.А.) совместно с военным комиссариатом края (Розовенко В.П.):

- обеспечить общественный порядок на краевом сборном пункте и железнодорожном вокзале станции Барнаул;

- обеспечить явку на заседания призывных комиссий всех граждан, подлежащих призыву на военную службу в апреле - июне 2002 года.

9. Признать утратившим силу Постановление администрации края от 28.09.2001 г. N 589/1 “Об итогах проведения призыва на военную службу граждан 1983 - 1974 годов рождения в октябре - декабре с.г. и задачах по организации и проведению призыва граждан на военную службу в апреле - июне 2002 г.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Вислогузова Ю.А.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Приложение N 1

к постановлению

администрации края

от 29 марта 2002 г. N 164

ПЕРЕЧЕНЬ

КРАЕВЫХ ЛЕЧЕБНО - ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ГДЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ СТАЦИОНАРНОЕ ИЛИ АМБУЛАТОРНОЕ

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИЗЫВНИКОВ

----T-------------------------------T----------------------------¬

¦ N ¦ Наименование лечебно - ¦ Адрес ¦

¦п/п¦ профилактических учреждений ¦ ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦1. ¦Алтайская краевая ¦г. Барнаул, Змеиногорский ¦

¦ ¦клиническая больница ¦тракт, 110 ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦2. ¦Алтайский диагностический центр¦г. Барнаул, ¦

¦ ¦ ¦пр. Комсомольский, 75а ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦3. ¦Краевая клиническая детская ¦г. Барнаул, ул. Гущина, 179 ¦

¦ ¦больница ¦ ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦4. ¦Краевая офтальмологическая ¦г. Барнаул, ул. Советская, 8¦

¦ ¦больница ¦ ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦5. ¦Алтайская краевая клиническая ¦г. Барнаул, ул. Суворова, 13¦

¦ ¦психиатрическая больница ¦ ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦6. ¦Филиал психоневрологического ¦г. Барнаул, ул. Луговая, 19 ¦

¦ ¦диспансера ¦ ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦7. ¦Краевой кожно - ¦г. Барнаул, ¦

¦ ¦венерологический диспансер ¦ул. Партизанская, 114 ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦8. ¦Алтайский краевой ¦г. Барнаул, ул. Сизова, 35 ¦

¦ ¦противотуберкулезный диспансер ¦ ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦9. ¦Алтайский краевой ¦г. Барнаул, ул. Никитина, 77¦

¦ ¦онкологический диспансер ¦ ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦10.¦Краевой кардиологический ¦г. Барнаул, ул. Малахова, 46¦

¦ ¦диспансер ¦ ¦

+---+-------------------------------+----------------------------+

¦11.¦Краевой наркологический ¦г. Барнаул, ¦

¦ ¦диспансер ¦ул. Л.Толстого, 23 ¦

L---+-------------------------------+-----------------------------

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ

Приложение N 2

к постановлению

администрации края

от 29 марта 2002 г. N 164

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

КРАЕВОЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ

Председатель комиссии:

Вислогузов Ю.А. заместитель главы администрации края

Заместитель председателя комиссии:

Розовенко В.П. военный комиссар края

Секретарь комиссии:

Лысенко А.П. консультант отдела администрации края

по работе с административными органами

Члены комиссии:

Гладких С.А. начальник военно - врачебной комиссии

края

Григорян Е.О. врач - нарколог краевого наркологического

диспансера (по согласованию)

Зозуля А.П. начальник отдела администрации края по

работе с административными органами

Кожевников Ю.И. врач - дерматовенеролог краевого кожно -

венерологического диспансера (по

согласованию)

Милосердов Е.П. врач - психиатр военно - врачебной

комиссии военного комиссариата края

Нестеренко Л.М. врач - окулист военно - врачебной комиссии

военного комиссариата края

Питаленко О.И. врач - терапевт военно - врачебной

комиссии военного комиссариата края

Романов И.В. председатель краевого Совета оборонно -

спортивного технического общества (по

согласованию)

Слажнев А.Н. первый заместитель председателя комитета

администрации края по образованию

Пустовалов В.В. заместитель начальника Главного управления

внутренних дел Алтайского края

Трешутин В.А. первый заместитель председателя комитета

администрации края по здравоохранению

Удинцева Л.Е. врач - отоларинголог военно - врачебной

комиссии военного комиссариата края

Усынин В.А. врач - невропатолог военно - врачебной

комиссии военного комиссариата края

Юртаев В.Д. врач - хирург военно - врачебной комиссии

военного комиссариата края

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ

Приложение N 3

к постановлению

администрации края

от 29 марта 2002 г. N 164

РЕЗЕРВНЫЙ СОСТАВ

КРАЕВОЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ

Председатель комиссии:

Шойхет Я.Н. заместитель главы администрации края

Заместитель председателя комиссии:

Аксенов Н.И. заместитель военного комиссара края

Секретарь комиссии:

Рубанов Л.Ф. консультант отдела администрации края по

работе с административными органами

Члены комиссии:

Горбунова О.И. врач - психиатр краевой клинической

психиатрической больницы (по согласованию)

Кубанов А.М. врач - оториноларинголог краевой

клинической больницы (по согласованию)

Кайль А.Ф. начальник управления охраны общественного

порядка ГУВД края

Лепезина А.Р. врач - окулист краевой клинической

больницы (по согласованию)

Леонтьев С.В. врач - хирург краевой клинической больницы

(по согласованию)

Назаренко Н.В. врач - невропатолог краевой клинической

больницы (по согласованию)

Сапронов В.И. начальник управления комитета

администрации края по образованию

Сафонов Н.Е. врач - дерматовенеролог краевого кожно -

венерологического диспансера (по

согласованию)

Суханова И.Б. врач - терапевт краевой клинической

больницы (по согласованию)

Сидорова Э.Н. врач - стоматолог краевой

стоматологической поликлиники (по

согласованию)

Трофимов В.С. врач - нарколог краевого наркологического

диспансера (по согласованию)

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ

Приложение N 4

к постановлению

администрации края

от 29 марта 2002 г. N 164

СОСТАВ

ВРЕМЕННОГО ШТАБА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЕВОГО

СБОРНОГО ПУНКТА

А. Командование.

Начальник сборного пункта: полковник Фатеев В.А. - военный

комиссариат края

Заместитель по воспитательной майор Тилюкин Г.В. - военный

работе: комиссариат края

Заместитель по хозяйственной капитан Тырышкин А.А. - военный

части: комиссариат края

Б. Медицинское отделение.

Начальник отделения:

п-к м/с Гладких С.А. Начальник военно - врачебной комиссии

военного комиссариата края

Врачи - специалисты:

Беляев А.М. врач - хирург краевой клинической больницы

(по согласованию)

Кубанов А.М. врач - оториноларинголог краевой клинической

больницы (по согласованию)

Лепезина А.Р. врач - окулист краевой клинической больницы

(по согласованию)

Мельников А.М. врач - психиатр краевого

психоневрологического диспансера (по

согласованию)

Назаренко Н.В. врач - невропатолог краевой клинической

больницы (по согласованию)

Сафонов Н.Е. врач - дерматовенеролог краевого кожно -

венерологического диспансера (по

согласованию)

Суханова И.Б. врач - терапевт краевой клинической больницы

(по согласованию)

Сидорова Э.Н. врач - стоматолог краевой стоматологической

поликлиники (по согласованию)

Трофимов В.С. врач - нарколог краевого наркологического

диспансера (по согласованию)

Медицинские сестры - по одной для каждого врача - специалиста

В. Отделение формирования.

Начальник отделения:

майор Клюев Е.Л. военный комиссариат края

Помощники начальника отделения:

подполковник Волковой С.Б. военный комиссариат края

капитан Полубояринов Е.С. военный комиссариат края

Оператор персонального компьютера:

Кравцова Н.Е. военный комиссариат края

Шмотова Т.Н. военный комиссариат края

Г. Комендантское отделение.

Комендант сборного пункта:

I поток подполковник Жданов В.В. -

военный комиссариат Троицкого

района

II поток подполковник Савостин С.И. -

военный комиссариат Залесовского

района

Дежурные помощники коменданта - из числа офицеров и прапорщиков

военных комиссариатов городов и

районов, привлекаемых для работы

на сборном пункте

Патрульные - из числа сотрудников РОВД

Железнодорожного и Центрального

районов г. Барнаула и

военнослужащих из воинских частей

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.Н.КУТИЩЕВ