Законы и бизнес в России

Закон Алтайского края от 11.02.2002 N 2-ЗС (ред. от 07.10.2002) “О порядке оформления, выдачи и замены удостоверений мировых судей Алтайского края“ (принят Постановлением АКСНД от 05.02.2002 N 5)

11 февраля 2002 года N 2-ЗС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И ЗАМЕНЫ

УДОСТОВЕРЕНИЙ МИРОВЫХ СУДЕЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Принят

Постановлением Алтайского краевого

Совета народных депутатов

от 05.02.2002 N 5

(в ред. Закона Алтайского края от 07.10.2002 N 61-ЗС)

Настоящий Закон в соответствии с Законом Российской Федерации “О статусе судей в Российской Федерации“ устанавливает порядок оформления, выдачи и замены удостоверений мировых судей Алтайского края.

Статья 1

Удостоверение мирового судьи Алтайского края (далее - удостоверение в соответствующем числе и падеже) является основным документом, подтверждающим его должность и полномочия.

Форма удостоверения устанавливается управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Алтайском крае (далее - управление Судебного департамента в соответствующем падеже).

Статья 2

Удостоверения оформляются управлением Судебного
департамента и выдаются мировым судьям не позднее тридцати дней со дня назначения на должность.

Удостоверения подписывает и вручает председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов.

Вручение удостоверений впервые назначенным мировым судьям производится в торжественной обстановке.

Статья 3

В случае прекращения полномочий мирового судьи удостоверение не позднее десяти дней со дня их прекращения сдается бывшим мировым судьей в управление Судебного департамента.

В случае смерти мирового судьи, в том числе пребывающего в отставке, удостоверение подлежит возврату в управление Судебного департамента.

Статья 4

В случае ухода либо удаления мирового судьи в отставку управление Судебного департамента не позднее тридцати дней со дня его отставки оформляет и выдает ему новое удостоверение, подтверждающее статус мирового судьи, пребывающего в отставке.

Статья 5

Оплата расходов, связанных с оформлением и выдачей удостоверений, производится за счет средств краевого бюджета.

Статья 6

Замена и выдача новых удостоверений, в том числе мировых судей, пребывающих в отставке, производится управлением Судебного департамента.

Замена и выдача нового удостоверения производится в случае его порчи, утраты, а также в случае изменения статуса, фамилии, имени или отчества мирового судьи на основании соответствующего заявления, направленного мировым судьей на имя начальника управления Судебного департамента, с указанием причины замены или выдачи нового удостоверения.

В случае утраты удостоверения по независящим от мирового судьи обстоятельствам (кража, стихийное бедствие и т.п.) либо изменения статуса, фамилии, имени или отчества мирового судьи к заявлению прилагаются соответствующие подтверждающие документы.

Статья 7

Управление Судебного департамента не позднее тридцати дней со дня поступления заявления, указанного в статье 6 настоящего Закона, проводит в необходимых случаях служебную проверку обстоятельств, связанных с заменой либо выдачей нового удостоверения, и осуществляет соответственно оформление его дубликата либо выдачу нового удостоверения.

Дубликат или
новое удостоверение оформляются и выдаются мировому судье в порядке, установленном статьей 2 настоящего Закона.

Статья 8. Исключена - Закон Алтайского края от 07.10.2002 N 61-ЗС

Статья 9

Оплата расходов, связанных с заменой либо выдачей нового удостоверения в случае его утраты по независящим от мирового судьи обстоятельствам, производится за счет средств краевого бюджета.

В случае утраты удостоверения по халатности мирового судьи оплата указанных расходов производится за счет средств мирового судьи.

Статья 10

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Алтайская правда“.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

г. Барнаул

11 февраля 2002 года

N 2-ЗС