Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 05.02.2002 N 205 “Об утверждении Примерного положения о районной комиссии по регулированию спорных вопросов по выплате субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“

Снят с контроля в связи с выполнением (Постановление администрации города Барнаула от 02.08.2002 N 2002).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2002 г. N 205

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ О РАЙОННОЙ КОМИССИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ ПО ВЫПЛАТЕ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Во исполнение Постановления главы администрации Алтайского края от 10.01.2002 N 11 “Об утверждении Положения о предоставлении гражданам субсидий и дальнейшем совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг“, Постановления главы администрации города от 21.12.2001 N 3066 “О мерах по организации работы по выплате компенсаций (субсидий) на жилье и коммунальные услуги“, постановляю:

1. Утвердить Примерное положение о районной комиссии по регулированию спорных вопросов по выплате
субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (прилагается).

2. Главам администраций районов города Гладышеву П.А., Иванову В.И., Краснову С.В., Петрову Ю.М., Сытых С.Л. утвердить в установленном порядке положения о районных комиссиях по разрешению спорных вопросов по выплате субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, создать комиссии по разрешению спорных вопросов по выплате субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвердить их состав.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Колганова В.Н.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН

Утверждено

постановлением

администрации города

от 5 февраля 2002 г. N 204

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СПОРНЫХ

ВОПРОСОВ ПО ВЫПЛАТЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Общие положения

Комиссия администрации района по регулированию спорных вопросов по выплате субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг создана в соответствии с распоряжением главы администрации района.

В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами края, постановлениями краевого Совета народных депутатов, постановлениями и распоряжениями администрации края, решениями городской Думы, постановлениями и распоряжениями администрации города и настоящим положением.

2. Основные задачи и права комиссии

Основными задачами и правами комиссии являются:

- рассмотрение жалоб граждан на решения службы по предоставлению субсидий об отказе в предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг;

- рассмотрение всех спорных вопросов, возникающих в процессе предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

3. Состав комиссии

Комиссия возглавляется заместителем главы администрации района, курирующим социальную сферу (председатель комиссии).

В состав комиссии входят председатель комитета по социальной защите населения администрации района, представитель юридического отдела администрации района. Кроме того в состав комиссии включается экономист жилищно - эксплуатационной организации
по согласованию.

4. Организация работы комиссии

Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов (в случае отсутствия члена комиссии на ее заседание может быть направлено лицо, замещающее его).

Персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и функций несет председатель.

Порядок проведения заседаний комиссии определяет председатель комиссии. Заседания комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем. В протоколе указываются:

- номер протокола и дата проведения заседания;

- список членов комиссии, присутствующих на заседании;

- список лиц, приглашенных на заседание;

- повестка дня, решения по рассматриваемым вопросам;

- результаты голосования по рассматриваемым вопросам;

- особые мнения членов комиссии, поданные в письменном виде;

- предложения и замечания членов комиссии, поданные в письменном виде.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

На заседания комиссии приглашаются граждане, обратившиеся за предоставлением субсидий.

Решения, принимаемые комиссией, доводятся до сведения граждан, обратившихся за предоставлением субсидий, в виде выписки из протокола заседания комиссии.

Решение комиссии по регулированию спорных вопросов по выплате субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг является основанием для назначения или прекращения предоставления субсидии.

Решения комиссии могут быть обжалованы в суд.