Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 22.10.2001 N 645 “О создании вечерних (сменных) общеобразовательных школ при исправительных учреждениях в г. Рубцовске и Шипуновском районе“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 октября 2001 г. N 645

О СОЗДАНИИ ВЕЧЕРНИХ (СМЕННЫХ) ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ШКОЛ ПРИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ В

Г. РУБЦОВСКЕ И ШИПУНОВСКОМ РАЙОНЕ

На основании ст. 5 Закона РФ “Об образовании“, ст. 112 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, ст. 16 Закона РФ “Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы“ и в соответствии с Положением “О порядке организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказания в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах“, утвержденным приказом Министерства юстиции РФ и Министерства образования РФ от 09.02.1999 N 31/321, постановляю:

1. Создать в учреждениях уголовно-исправительной системы края г. Рубцовска и Шипуновского района
государственные вечерние (сменные) общеобразовательные школы.

2. Комитету администрации края по образованию (Зырянов Г.П.) выступить учредителем вечерних (сменных) общеобразовательных школ при исправительных учреждениях г. Рубцовска и Шипуновского района.

3. Рекомендовать главному управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю (Семенюк А.П.) обеспечить условия для проведения образовательного процесса в вечерних (сменных) общеобразовательных школах при исправительных учреждениях г. Рубцовска и Шипуновского района согласно Положению “О порядке организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказания в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах“, утвержденному приказом Министерства юстиции РФ и Министерства образования РФ от 09.02.1999 N 31/321.

4. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) осуществлять с 2002 года финансирование вновь открываемых общеобразовательных школ при исправительных учреждениях в г. Рубцовске и Шипуновском районе в соответствии с действующими нормативами.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ