Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 09.10.2000 N 1910 “О выплате денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством)“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 18.07.2001 N 1522.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 октября 2000 г. N 1910

О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)

Несмотря на то, что коллегией Верховного суда Российской Федерации признаны недействительными части краевого Положения о порядке назначения и выплаты размера пособия на детей, находящихся под опекой, а решением Центрального районного суда от 18.04.2000 г. - аналогичные постановления администрации города от 8.12.1997 г. N 1382 и п. 2 постановления администрации города от 10.11.1997 г. N 1156, районные отделы образования продолжают выплачивать опекунские пособия на содержание 808 подопечных детей из расчета 8 минимальных размеров
оплаты труда, причем на содержание 203 чел. выплата пособия опекаемым производится за вычетом пенсий.

Таким образом, сложилась практика постоянного уменьшения размера опекунского пособия в связи с повышением высчитываемых пенсий.

С целью снятия социальной напряженности и упорядочения выплаты денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством), постановляю:

1. Временно, до принятия соответствующего решения администрацией Алтайского края, установить размер денежных выплат на детей, находящихся под опекой (попечительством), в сумме 8 минимальных размеров оплаты труда ежемесячно (без вычета выплачиваемых пенсий и пособий).

2. Комитету по образованию (Черниченко Б.А.), управлению по финансам, налоговой и кредитной политике (Калинин А.А.), главам администраций районов Гладышеву П.А., Иванову В.И., Краснову С.В., Петрову Ю.М., Сытых С.Л. при выплате пособий на опекаемых детей руководствоваться настоящим постановлением.

3. Комитету по образованию (Черниченко Б.А.) обратиться в администрацию Алтайского края с просьбой установления размера пособия на детей, находящихся под опекой (попечительством), и порядка возмещения расходов органов опеки и попечительства на выплату ежемесячного пособия.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Черепанова Н.П.

Первый заместитель главы

администрации г. Барнаула

В.Н.КОЛГАНОВ