Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 27.08.1998 N 533 (ред. от 26.10.1998) “Об обеспечении выполнения хозяйствами края договорных обязательств по сдаче продукции сельского хозяйства в государственный региональный продовольственный фонд“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 18.01.1999 N 17.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 1998 г. N 533

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ХОЗЯЙСТВАМИ КРАЯ ДОГОВОРНЫХ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СДАЧЕ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД

(в ред. Постановлений администрации Алтайского края

от 07.10.1998 N 620, от 14.10.1998 N 633,

от 26.10.1998 N 658)

Анализ выполнения заготовок животноводческой продукции в текущем году показал, что многие районы и хозяйства имеют возможность выполнить договорные обязательства, но не принимают должных мер по сдаче продукции в региональный продовольственный фонд через ГКУП “Алтайагропрод“, а также расчету с ОАО “Алтайагропромснаб“ за материально - технические ресурсы и технику, полученную по лизингу. На
15 августа 1998 г. выполнили договорные обязательства по поставке молока районы: Славгородский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Первомайский; близки к выполнению - Целинный, Смоленский, Панкрушихинский, Суетский, Крутихинский, Завьяловский, Советский, Третьяковский районы. Однако ряд районов и хозяйств практически только приступили к выполнению своих договорных обязательств. Хозяйства Родинского района выполнили обязательства на 0,3%, Залесовского - 20,0%, Косихинского - 14,0%, Кулундинского - 15,33%, Курьинского - 17,4%, Баевского - 16,4%.

Такая ситуация сложилась из-за слабого контроля за поставкой в региональный продовольственный фонд со стороны государственного краевого унитарного предприятия “Алтайагропрод“, Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края и администраций районов, поручившихся своим бюджетом за выполнение хозяйствами договорных обязательств.

С целью обеспечения выполнения хозяйствами края договорных обязательств по поставке сельхозпродукции в региональный продовольственный фонд, расчета с ГКУП “Алтайагропрод“, ОАО “Алтайагропромснаб“ и защиты краевого и районных бюджетов постановляю:

1. Главам администраций районов:

- установить личный контроль за движением сельхозпродукции в хозяйствах района, сдачей ее на предприятия хранения и переработки в счет поставок в региональный продовольственный фонд, а также в счет лизингов взносов за полученные материально - технические ресурсы и технику по договорам, заключенным под поручительство краевого и местного бюджетов;

- органам местного самоуправления в 1998 году обеспечить безусловное выполнение пункта 2.2.4. договоров контрактации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для региональных государственных нужд.

(в ред. Постановления администрации Алтайского края от 14.10.1998 N 633)

2. Для ежедневного контроля за движением зерна и другой сельскохозяйственной продукции в хозяйствах и на элеваторах, государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ (Лунев Ю.А.) определить на каждые хлебоприемные предприятия, элеваторы уполномоченное лицо.

Государственной инспекции по закупкам, качеству и сертификации сельхозпродукции Главного управления сельского хозяйства и продовольствия
администрации края (Филимонова Е.Ю.), ГКУП “Алтайагропрод“ обеспечить координацию работы районных инспекторов по организации поставок в региональный продовольственный фонд.

3. Государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“ организовать в каждом районе края мобильные автоотряды для вывоза зерна, заключив договоры с автопредприятиями.

4. ГКУП “Алтайагропрод“ осуществлять поставку угля согласно распоряжения краевой администрации N 464-р от 26.05.98 г. пропорционально выполнения районами обязательств по сдаче продукции в счет Госзаказа.

5. Управлению внутренних дел края (Бабак А.Г.) в срок до 30 августа 1998 г. организовать посты по контролю за отправкой любой сельскохозяйственной продукции за пределы края. ГКУП “Алтайагропрод“ выдавать хозяйствующим субъектам разрешения на вывоз сельскохозяйственной продукции за пределы края по их заявкам, согласованным с соответствующими администрациями районов и городов.

(в ред. Постановления администрации Алтайского края от 26.10.1998 N 658)

6. Отменен - Постановление администрации Алтайского края от 14.10.1998 N 620

7. Предприятиям переработки и хранения продукции сельского хозяйства (элеваторы, мельницы, молзаводы, мясокомбинаты) беспрепятственно принимать задержанную на постах контроля продукцию. В приемных документах делать отметку “в госзаказ за ГКУП “Алтайагропрод“ (Вопрос компенсации стоимости изъятой у покупателя продукции, транспортных расходов и др., решают между собой предприятие - продавец и покупатель этой продукции).

- ГКУП “Алтайагропрод“ совместно с УВД края определить порядок дальнейшего использования сельхозпродукции, задержанной постами; перечень предприятий переработки и хранения для бесперебойной приемки в Госзаказ задержанной на постах контроля продукции.

8. Контроль за качеством поставляемой в региональный продовольственный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, соблюдением правил их транспортировки, размещения, хранения и переработки возложить на Государственную инспекцию по закупкам, качеству и сертификации сельскохозяйственной продукции Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края и Государственную хлебную инспекцию (Исачкин
Б.Н.).

9. Учитывая, что продукция, сдаваемая в региональный продовольственный фонд, является реальной налогооблагаемой базой для поступления налогов в федеральный и местные бюджеты, просить государственную налоговую инспекцию Алтайского края (Коршунов Л.А.), Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ по Алтайскому краю (Большаков Ю.С.) обеспечить строгий контроль за соблюдением налогового законодательства сельскохозяйственными предприятиями.

10. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) уменьшать сумму бюджетных ассигнований районам на сумму недопоставленной хозяйствами района продукции в Госзаказ в соответствии с заключенными договорами - соглашениями “Об организации производства и поставок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд края на 1998 г.“.

11. Районным комитетам по финансам, налоговой и кредитной политике обеспечить контроль за движением сельскохозяйственной продукции от товаропроизводителей до перерабатывающего предприятия в части соответствия цен реализации продукции, с учетом ее себестоимости и сложившихся рыночных цен в регионе.

12. Государственному краевому унитарному предприятию “Алтайагропрод“, ОАО “Алтайагропромснаб“, ОАО “Алтайэнерго“ приостанавливать авансирование (поставку ГСМ, МТР, электроэнергии и др.) хозяйств и районов, уклоняющихся от выполнения договорных обязательств и нарушающих график поставки сельхозпродукции; прекратить поставку угля, мазута и ремонтных материалов администрациям этих районов.

13. Для оперативного руководства и контроля за ходом заготовки продукции сельского хозяйства в Госзаказ и исполнением настоящего постановления создать краевую комиссию под руководством первого заместителя главы администрации края Апарина И.В. (состав комиссии прилагается). Рекомендовать главам районных администраций создать при администрациях аналогичные комиссии.

14. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Приложение

к постановлению

администрации края

от 27 августа 1998 г. N 533

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОПЕРАТИВНОМУ РУКОВОДСТВУ И КОНТРОЛЮ

ЗА ХОДОМ ЗАГОТОВКИ
ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

ПО ГОСЗАКАЗУ В 1998 ГОДУ

Председатель комиссии - Апарин И.В.

Первый заместитель главы

администрации края

Заместитель председателя

комиссии - Иванов Г.И.

Первый заместитель начальника

главного управления с/х и

продовольствия

Члены комиссии: - Лунев Ю.А.

Генеральный директор ГКУП

“Алтайагропрод“

Ефременко Н.Н.

Зам. генерального директора ГКУП

“Алтайагропрод“

Меркулов И.В.

Зам. начальника ГУСХиП

Мещеряков В.С.

Зам. начальника ГУСХиП

Начальник общего отдела

администрации Алтайского края

В.И.КУТИЩЕВ