Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 17.07.1998 N 451 “О некоторых вопросах соблюдения бюджетного законодательства в Алтайском крае“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 16.09.2008 N 388.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 1998 г. N 451

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ СОБЛЮДЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

В результате проводимых органами финансового контроля и органами налоговой инспекции Алтайского края ревизий и проверок в бюджетных учреждениях края продолжают выявляться факты нарушения правовых норм формирования доходной части соответствующих бюджетов.

Главами администраций городов и районов края, руководителями бюджетных учреждений различных уровней принимаются решения, нарушающие действующее федеральное и краевое законодательство в части формирования доходной части за счет наложения административных штрафов и получения других средств.

В ходе проверок, проведенных органами государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю за
9 месяцев 1997 года установлено, что в нарушение ст. 36 Федерального закона Российской Федерации от 28.08.95 года N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и ст. 40 Закона Алтайского края от 05.12.95 года N 29-ЗС “Об основах местного самоуправления в Алтайском крае“ администрации городов и районов края, бюджетные учреждения, налагающие административные штрафы, путем зачисления соответствующих средств на дополнительно открытые счета в кредитных учреждениях и созданные различные внебюджетные фонды, нанесли ущерб доходной части соответствующих бюджетов на общую сумму более 11 млрд. неденоминированных рублей.

Несмотря на то, что проверяющие органы направляли предложения о несоответствии подобных действий действующему законодательству главам администраций, руководителям бюджетных учреждений, в органы прокуратуры, принимаемые по ним меры крайне недостаточны, низкий уровень правовой дисциплины должностных лиц продолжает наносить ущерб доходной части бюджета.

Исходя из вышеизложенного, постановляю:

1. Должностным лицам администраций городов и районов края, бюджетных учреждений не допускать использование сумм административных штрафов, платежей и сборов без зачисления в доходные части соответствующих бюджетов.

2. Главам администраций городов и районов края привести в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Алтайского края все решения, принятые на их территории, в части зачисления платежей, сборов и штрафов, налагаемых в административном порядке, в доходы соответствующих бюджетов.

3. Просить контрольно-ревизионное управление МФ РФ по Алтайскому краю (Климов В.И.), Государственную налоговую инспекцию по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.) до 1 сентября т.г. произвести проверку соблюдения администрациями городов и районов края, бюджетными учреждениями края законодательства РФ в части зачисления платежей, сборов и штрафов, налагаемых в административном порядке, в доходы соответствующих бюджетов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель
главы

администрации Алтайского края

Н.А.ЧЕРТОВ