Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 03.06.1998 N 498-Р <О проведении независимых аудиторских проверок деятельности энергоснабжающих организаций>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июня 1998 г. N 498-р

Во исполнение протокола заседания Правительственной комиссии по реформированию жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации от 25.02.98 г. N 2 краевой энергетической комиссии обеспечить проведение независимых аудиторских проверок деятельности энергоснабжающих организаций, в том числе коммунальных энергетических предприятий, в отношении обоснованности затрат, включаемых в себестоимость производства энергии и величины тарифов, устанавливаемых для различных групп потребителей. Оплату за проведение аудиторских проверок включать в тарифы на тепловую и электрическую энергию.

Поручить Главному управлению экономики и инвестиций администрации края определять независимых аудиторов, которые будут проводить экспертизу экономического обоснования тарифов на тепловую и электрическую энергию.

Краевой энергетической комиссии при повышении
тарифов на электроэнергию для населения соблюдать обязательное их снижение для промышленности.

Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края обеспечить проведение независимых аудиторских проверок деятельности организаций, оказывающих населению жилищно - коммунальные услуги, по вопросу обоснованности затрат, включаемых в себестоимость, и величины тарифов.

Органам местного самоуправления, краевой энергетической комиссии обеспечить публичность рассмотрения и утверждения тарифов.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ