Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 29.05.1998 N 261 “О ходе выполнения решений городской Думы по развитию территориального общественного самоуправления населения в г. Барнауле“

Утратил силу в связи с изданием Решения Барнаульской городской Думы от 22.04.2004 N 490.

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 мая 1998 г. N 261

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПО РАЗВИТИЮ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ В Г. БАРНАУЛЕ

Заслушав и обсудив информацию о ходе выполнения решений городской Думы по развитию территориального общественного самоуправления населения в г. Барнауле, городская Дума отмечает, что с момента принятия решения от 19.06.97 г. N 146 о развитии ТОСН в г. Барнауле и Постановления администрации города от 19.01.98 г. N 51 “О создании органов территориального общественного самоуправления в населенных пунктах на территории города“ в городе проведена определенная работа по развитию ТОСН.

Число Советов
и Комитетов ТОСН возросло с 5 до 19. Создание органов территориального общественного самоуправления идет на территории 22 сел и поселков, расположенных на территории г. Барнаула: из 12 запланированных создано 10; большая работа в этом направлении проведена на территории сел и поселков Центрального района, где создано 5 органов ТОСН (поселки Садоводов, Б.Заимка, Бельмесево, Ягодное, Черницк), в Индустриальном районе, где создано 2 комитета ТОСН (село Новомихайловка, микрорайон “Спутник“), ведется работа по созданию комитета в пос. Лесной, работают комитеты ТОСН микрорайона “Юбилейный“, “Победный“.

На территории Ленинского района создано 5 Советов (микрорайоны “Юбилейный“, “Островский“, села Гоньба, Березовка, пос. Казенная Заимка), создается Совет в с. Земляново.

В Октябрьском районе создан Совет ТОСН Западного микрорайона.

В Железнодорожном района успешно продолжают работать Червонный, Петровский, Матросовский Советы и Стахановский комитет самоуправления.

Органы территориального общественного самоуправления активно работают с населением по благоустройству и озеленению территорий, участвуют совместно с администрациями в решении проблем ремонта домов, газификации, водоснабжения и других вопросов жизнеобеспечения микрорайонов, работают по месту жительства с ветеранами, подростками и другим населением.

Вместе с тем в становлении и развитии органов ТОСН имеются организационные проблемы, связанные с их финансированием, выделением помещений, обеспечением телефонной связью. Не закончен процесс регистрации в установленном порядке Уставов органов ТОСН. Не закончена работа по обобщению опыта работы Железнодорожного, Центрального, Индустриального районов по развитию различных форм территориального общественного самоуправления.

На основании вышеизложенного городская Дума решила:

1. Работу по развитию различных форм территориального общественного самоуправления населения в г. Барнауле признать удовлетворительной.

2. Главам администраций районов города (Петров Ю.М., Куликов Г.В., Краснов С.В. Гладышев П.А., Сытых С.Л.):

2.1. продолжить работу по созданию и развитию различных форм территориального общественного самоуправления
на территории районов города;

2.2. рассмотреть вопросы финансирования, выделения помещений и телефонизации Советов и комитетов ТОСН;

2.3. решить вопросы регистрации в установленном порядке Уставов органов ТОСН и заключения соглашений между администрациями и органами ТОСН;

2.4. ежеквартально представлять в городскую Думу информацию по органам ТОСН.

3. В июне т.г. организовать проведение семинара “О развитии территориального общественного самоуправления населения на опыте работы Железнодорожного района г. Барнаула“, обобщив затем опыт организации и работы в данном направлении.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления (Суворинова Л.М.).

Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН