Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 13.04.1998 N 535 (ред. от 20.05.2002) “О страховании муниципальных нежилых помещений, сдаваемых в аренду“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 1998 г. N 535

О СТРАХОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

СДАВАЕМЫХ В АРЕНДУ

(в ред. Постановлений администрации города Барнаула

от 12.07.1999 N 1069, от 20.05.2002 N 1146)

В целях обеспечения защиты муниципального имущества от рисков гибели (утраты) и повреждения, получения гарантии возмещения понесенных убытков в результате пожара и других стихийных бедствий, а также причинения вреда третьими лицами, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и Законом Алтайского края “О пожарной безопасности в Алтайском крае“ постановляю:

1. Комитету по управлению имуществом (Слуцкий Л.Я.):

1.1. Сдачу в аренду муниципальных нежилых помещений г. Барнаула, арендодателем которых выступает
комитет по управлению имуществом, и находящихся на балансе муниципальных жилищно - эксплуатационных или других предприятий, производить при условии страхования арендаторами данных помещений за счет средств арендаторов.

(в ред. Постановления администрации города Барнаула от 20.05.2002 N 1146)

1.2. Во вновь заключенных договорах аренды в качестве существенного условия предусматривать обязательство арендатора о заключении и исполнении договора страхования арендуемого им муниципального имущества.

1.3. В ранее заключенные договоры аренды внести дополнение в части обязательства арендатора по страхованию арендуемого им помещения как существенное условие договора аренды.

1.4. Исключен. - Постановление администрации города Барнаула от 12.07.1999 N 1069.

1.5. Отменен. - Постановление администрации города Барнаула от 20.05.2002 N 1146.

2. Определить, что Выгодоприобретателем при страховании нежилых помещений является администрация города в лице комитета муниципального жилищного хозяйства.

3. Комитету муниципального жилищного хозяйства (Бурлаков Ю.В.):

3.1. Организовать учет денежных средств, поступающих от страховых компаний по страховому возмещению и фонду предупредительных мероприятий, на специальном счете.

3.2. Обеспечивать использование денежных средств, указанных в

пункте 3.1, строго по целевому назначению.

3.3. Финансирование предупредительных мероприятий производить по направлениям, предусмотренным действующим законодательством, на основе распоряжения главы администрации города исходя из фактического наличия средств на специальном счете.

3.4. Ежеквартально до 15 числа первого месяца следующего квартала представлять заместителю главы администрации Шипицину М.М. информацию о наличии средств на счете и о их использовании.

4. Поручить пресс - службе администрации города (Нестеров И.Л.) информировать население города о настоящем постановлении через средства массовой информации в течение двух недель с момента его подписания.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Колганова В.Н.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН

Приложение

к постановлению

администрации города

от 13 апреля 1998 г. N 535

СОГЛАШЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОЦЕССА
СТРАХОВАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, СДАВАЕМЫХ В АРЕНДУ

Отменено. - Постановление администрации города Барнаула от 20.05.2002 N 1146.

Секретарь администрации г. Барнаула

А.Г.ГРЕБЕННИКОВ