Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 23.03.1998 N 165 “О проведении в 1998 году на территории края эксперимента по применению механизма зачета в счет платежей за загрязнение окружающей среды“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 02.11.2001 N 672.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1998 г. N 165

О ПРОВЕДЕНИИ В 1998 ГОДУ НА ТЕРРИТОРИИ КРАЯ

ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ПРИМЕНЕНИЮ МЕХАНИЗМА ЗАЧЕТА В СЧЕТ

ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В целях обеспечения полного сбора и обезвреживания образующихся на территории края ртутьсодержащих отходов в развитие распоряжения администрации края от 22.11.95 г. N 1017-р о “Временном порядке организации сбора, упаковки, транспортировки, сдачи, приемки, хранения и переработки ртутьсодержащих изделий лома и отходов металлической ртути и ее соединений (за исключением ядохимикатов) в крае“ и в соответствии с пунктами 6.7 Инструктивно - методических указаний по взиманию платы
за загрязнение окружающей природной среды, утвержденных Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации 26.01.93 г., постановляю:

1. Провести в 1998 году на территории края эксперимент по применению механизма зачета в счет платежей за загрязнение окружающей природной среды, подлежащих перечислению в экологические фонды, затрат природопользователей на проведение мероприятий по обезвреживанию отработанных ртутьсодержащих ламп и других устройств с ртутным наполнением.

2. Разрешить Государственному комитету по охране окружающей среды Алтайского края (Дорощенков О.П.) засчитывать в счет платежей в экологические фонды затраты на проведение мероприятий по обезвреживанию ртутьсодержащих ламп и других устройств с ртутным наполнением.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ