Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 31.12.1997 N 444 “Об урегулировании задолженности в краевой бюджет“

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 444

ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ

В условиях недостатка собственных оборотных средств, невозможности получения кредита, продолжающейся практики использования неденежных форм расчетов за отгруженную продукцию финансовое положение предприятий края усугубляется начисленной пеней за несвоевременную уплату налогов и предъявлением штрафных санкций за нарушение налогового законодательства. В ряде случаев причиной образования недоимки явилось несвоевременное получение средств за выполненные работы (отгруженную продукцию) из бюджетов.

На 1 января т.г. за предприятиями числилась задолженность по пеням и штрафам 1667 млрд. рублей, на 1 декабря т.г. - 2680 млрд. рублей, в т.ч. в местные бюджеты - 1055 млрд. руб.

По задолженности в
федеральный бюджет вопрос частично решен Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 685 “Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины“.

В целях поддержки предприятий края и с учетом невозможности уплаты начисленных пеней и штрафов краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Рекомендовать государственной налоговой инспекции по Алтайскому краю (Коршунов Л.А.) отсрочить неуплаченные суммы пеней и штрафов, подлежащих зачислению в краевой бюджет, аналогично порядку, предусмотренному Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 1996 года N 685 “Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины“.

2. Предложить администрации края:

принимать решения о сложении задолженности по финансовым санкциям в краевой бюджет, образовавшейся по состоянию на 1 января 1997 года;

разработать порядок принятия решений о сложении задолженности по финансовым санкциям в краевой бюджет, образовавшейся по состоянию на 1 января 1997 года. При проведении этой работы определить приоритеты по предприятиям:

прекратившим свою деятельность без оформления соответствующих документов по истечении 3-х лет с момента прекращения их деятельности;

должником которых являются бюджетные учреждения;

имеющим задолженность в краевой бюджет по вине банков и иных кредитных организаций;

прошедшим процедуру банкротства, ликвидации.

3. Рекомендовать представительным органам местного самоуправления рассмотреть целесообразность списания задолженности по финансовым санкциям в местный бюджет, образовавшейся по состоянию на 1 января 1997 года.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике (Лукошков В.И.).

Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.Г.НАЗАРЧУК