Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 18.11.1997 N 1231-Р <О заключении Администрацией Алтайского края договора поручительства перед Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства за Алтайский региональный фонд поддержки малого бизнеса>

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 20.04.2011 N 208.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 ноября 1997 г. N 1231-р

Во исполнение Постановления краевого Законодательного Собрания от 02.09.97 г. N 276 “О предоставлении администрации Алтайского края в лице комитета по финансам, налоговой и кредитной политике права на использование до 3808 (Трех миллиардов восьмисот восьми) миллионов рублей краевого бюджета для обеспечения договора поручительства перед Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства“:

1. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) поручиться средствами краевого бюджета в размере 3808 (Три миллиарда восемьсот восемь) миллионов рублей, включая основную сумму кредитных ресурсов, процентов за пользование ими и
возможные штрафные санкции, перед Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства, с целью обеспечения исполнения обязательств Алтайским региональным фондом поддержки малого бизнеса.

2. При заключении договора поручительства предусмотреть в нем следующие условия:

- за пользование кредитом “Заемщик“ уплачивает “Кредитору“ 13% годовых с момента действия кредитного договора. При изменении ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации пропорционально меняется размер за пользование кредитными ресурсами;

- договор должен быть заключен от имени края;

- предусмотреть субсидиарную ответственность края;

- поручительство действует до исполнения сторонами договора, но не более 24 месяцев;

- кредит используется Алтайским региональным фондом поддержки малого бизнеса для льготного кредитования ООО “Торгсервис-2“, прошедшего конкурсный отбор в Федеральном фонде поддержки малого предпринимательства в сумме 400 (четыреста) миллионов рублей, сроком на 24 месяца и на льготное кредитование субъектов малого предпринимательства, согласно утвержденной постановлением администрации края от 14.04.97 г. N 227 “Программы поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае на 1997 год“ в сумме 2500 (Два миллиарда пятьсот) миллионов рублей сроком на 18 месяцев.

3. При исполнении Поручителем обязательств за Алтайский региональный фонд поддержки малого бизнеса по договору поручительства комитету по финансам, налоговой и кредитной политике переходят права Кредитора по исполненному обязательству.

4. Договор поручительства перед Федеральным фондом поддержки малого предпринимательства за Алтайский региональный фонд поддержки малого бизнеса, далее Фонд, обеспечивается договорами поручительствами, договорами на безакцептное списание денежных средств, заключенными между администрациями городов и районов края или кредитными организациями, с одной стороны, и комитетом по финансам, налоговой и кредитной политике и фондом, с другой стороны, по кредитным договорам на получение льготного кредита по кредитуемым Фондом предприятиям, а также предоставлением документов, подтверждающих отсутствие задолженностей в
бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Договора вступают в силу после перехода прав Кредитора к комитету по финансам, налоговой и кредитной политике.

5. Наблюдательному Совету Алтайского регионального фонда поддержки малого бизнеса (Чертов Н.А.), Алтайскому региональному фонду поддержки малого бизнеса (Михайлов Е.А.) использовать полученный кредит из Федерального фонда поддержки малого предпринимательства для льготного кредитования субъектов малого бизнеса только при соблюдении условий настоящего распоряжения.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Алтайского края Чертова Н.А.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ