Законы и бизнес в России

Закон Алтайского края от 10.11.1997 N 57-ЗС “О коэффициенте соотношения между заработной платой руководителя предприятия (организации) и средней заработной платой по отрасли“ (принят АКЗС 04.11.1997)

Утратил силу в связи с принятием Закона Алтайского края от 08.10.2001 N 63-ЗС.

Вступил в силу через десять дней со дня официального опубликования (статья 5 данного документа).

10 ноября 1997 года N 57-ЗС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О КОЭФФИЦИЕНТЕ СООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ

РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ (ОРГАНИЗАЦИИ) И СРЕДНЕЙ

ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ ПО ОТРАСЛИ

Принят

Алтайским краевым

Законодательным Собранием

4 ноября 1997 года

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с установлением размера заработной платы (оплаты труда) руководителя предприятия, учреждения, организации (далее - организации).

Действие закона распространяется на руководителя организаций всех организационно - правовых форм и форм собственности, а также руководителей филиалов и представительств организаций.

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

руководитель организации
- лицо, непосредственно выполняющее организационно - распорядительные и или) административно - хозяйственные обязанности в организации на основании учредительных документов организации, полномочий по управлению организацией, делегированных собственником организации, а также иными уполномоченными лицами;

заработная плата (оплата труда) - сумма выплат в денежной и натуральной форме, получаемых работником через регулярные периоды времени за отработанное время или выполненную работу, а также за не отработанное, но подлежащее оплате время;

средняя заработная плата в организации или отрасли - заработная плата, исчисленная в среднем на одного работника в организации или по отрасли путем деления фонда заработной платы на среднесписочную численность работающих в организации или в отрасли. Размер средней заработной платы в организации или по отрасли определяется по статистическим данным на конец декабря, предшествующего заключению краевого отраслевого тарифного соглашения, коллективного договора (соглашения), трудового договора (контракта) года.

Статья 2. Регулирование заработной платы руководителя организации

Регулирование заработной платы руководителя организации осуществляется на основе социального партнерства через заключение краевых отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров (соглашений) и трудовых договоров (контрактов) с руководителем организации с учетом требований статьи 3 настоящего Закона.

Статья 3. Коэффициент соотношения между заработной платой руководителя организации и средней заработной платой по отрасли

Установить коэффициент соотношения между заработной платой руководителя организации и средней заработной платой по отрасли в пределах восьми.

В случае, если средняя заработная плата в организации превышает среднюю заработную плату по отрасли, то указанный коэффициент устанавливается по отношению к средней заработной плате в организации.

Максимальный размер заработной платы руководителя организации определяется в пределах коэффициента соотношения, установленного в настоящей статье, с учетом условий об оплате труда краевого отраслевого тарифного соглашения, коллективного договора (соглашения) и (или) трудового
договора (контракта).

При установлении размера заработной платы руководителю организации учитываются результаты хозяйственно - финансовой деятельности этой организации, величина прибыли (снижения убытков), а также численность работающих.

Статья 4. Заключительные положения

При рассмотрении органами государственной власти Алтайского края ходатайств организаций о предоставлении налоговых льгот и освобождений, о включении организации в краевую инвестиционную программу, о предоставлении инвестиционных и иных займов, кредитов и дотаций за счет средств краевого бюджета, а также о предоставлении иных законных льгот и преимуществ, в обязательном порядке учитывается исполнение требований настоящего Закона руководителем организации, обратившейся с соответствующим ходатайством.

Действие данного Закона распространяется на организации бюджетной сферы, государственную и муниципальную службу края.

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования в газете “Алтайская правда“.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

г. Барнаул

10 ноября 1997 года

N 57-ЗС