Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Барнаула от 17.09.1997 N 501 <Об упорядочении сноса ветхого и аварийного жилья>

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 сентября 1997 г. N 501

По данным муниципального предприятия “Барнаульское бюро технической инвентаризации“ в настоящее время около 30 тыс. кв. метров (3%) общей площади городского жилого фонда - ветхое, аварийное жилье, требующее сноса. Половина из ветхих, аварийных жилых домов - частные, 14,5 тыс. кв. м ветхого жилья - ведомственное и муниципальное. Для одномоментного отселения семей в благоустроенные квартиры и сноса ветхого жилья необходимо предоставить около 60 тыс. кв. метров, для финансирования строительства которого потребуется около 180 млрд. рублей в сегодняшних ценах, что в настоящее время невозможно.

В целях упорядочения сноса ветхого, аварийного жилья, учитывая принятое решение о направлении строящегося
АО “Алтайстрой“ жилого дома (стр. N 19) в микрорайоне “Юбилейный-2“ целевым назначением для отселения семей и сноса ветхого жилья, в том числе серии К-9:

1. Поручить первому заместителю главы администрации Перемазову И.П. осуществлять постоянный контроль за ритмичным финансированием строительства жилого дома (стр. N 19) в микрорайоне “Юбилейный-2“ в соответствии с распоряжением администрации города от 25.08.97 г. N 447.

2. Первому заместителю главы администрации Колганову В.Н., главам администраций районов Гладышеву П.А., Краснову С.В., Куликову Г.В., Петрову Ю.М., Сытых С.Л., председателю комитета жилищного хозяйства Бурлакову Ю.В. составить перечень ветхого, аварийного жилья, установить постоянное наблюдение за состоянием указанных жилых домов и при угрозе обвала немедленно произвести временное отселение семей в маневренный фонд или любое пригодное для жилья помещение, осуществлять поддерживающий ремонт ветхого жилья до сноса.

3. Администрациям районов осуществлять постепенное, частичное отселение семей на жилплощадь, освобождающуюся в районе для повторного заселения. Рассмотреть возможность выделения семьям, проживающим в ветхих жилых домах, грозящих обвалом, жилищных кредитов с целью переселения на благоустроенную жилплощадь.

4. Запретить в аварийное жилье повторное заселение освобождающейся жилплощади, передавая ее на расширение оставшимся проживать семьям.

5. Отделу по учету и распределению жилых помещений (Дробышев Н.В.) на основании информации, предоставленной районными администрациями, комитетом муниципального жилищного хозяйства, уточнить перечень ветхого, аварийного жилья, грозящего обвалом, и внести предложения по распределению квартир строящегося жилого дома (стр. N 19) в микрорайоне “Юбилейный-2“.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации Перемазова И.П. Информацию о выполнении представить в январе и июле 1998 года.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН