Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 12.08.1997 N 502 “О закупке и переработке скота в сезон 1997 года“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 18.05.2002 N 263.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1997 г. N 502

О ЗАКУПКЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА

В СЕЗОН 1997 ГОДА

В связи с большой засухой, постигшей Алтайский край, отсутствием кормов предстоит большой сброс скота в период августа - октября текущего года.

В целях упорядочения заготовок и обеспечения мясоперерабатывающих предприятий края сырьем постановляю:

1. Главам администраций районов обеспечить сбор информации от сельскохозяйственных предприятий и администраций сельсоветов об объемах предстоящей сдачи скота в августе - октябре текущего года и провести работу по согласованию с мясокомбинатами сроков проведения закупки скота на местах.

2. Рекомендовать мясоперерабатывающим предприятиям в договоры закупки
скота включить следующие условия:

транспортные расходы оплачиваются покупателем;

стоимость сданного скота оплачивается в течение пяти дней после приема;

гражданам и фермерским хозяйствам путем перечисления на банковский счет, сельскохозяйственным предприятиям - векселями Сбербанка.

3. Предложить Алтайскому банку Сбербанка Российской Федерации (Песоцкий В.Ф.) рассмотреть вопрос о предоставлении кредитов мясоперерабатывающим предприятиям.

4. В целях повышения заинтересованности органов местного самоуправления в организации сдачи населением и сельскохозяйственными предприятиями скота мясоперерабатывающим предприятиям края предложить перерабатывающим предприятиям перечислять в местные бюджеты 10 процентов прибыли, полученной от реализации продукции.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Апарина И.В.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ