Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 24.07.1997 N 463 “О порядке отбора и распределения лекарственных препаратов, приобретаемых по взаимозачетам, поступающих по линии гуманитарной помощи и целевым программам“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 18.05.2002 N 263.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 1997 г. N 463

О ПОРЯДКЕ ОТБОРА И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

ПРЕПАРАТОВ, ПРИОБРЕТАЕМЫХ ПО ВЗАИМОЗАЧЕТАМ, ПОСТУПАЮЩИХ

ПО ЛИНИИ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ И ЦЕЛЕВЫМ ПРОГРАММАМ

В целях эффективного и рационального расходования средств, направленных на приобретение лекарственных препаратов за счет бюджета в т.ч. по взаимозачетам, а также фонда обязательного медицинского страхования, поступающих по гуманитарной помощи и целевым программам, постановляю:

1. Комитету администрации края по здравоохранению (А.А.Аскалонов), исполнительной дирекции фонда обязательного медицинского страхования (О.В.Андреева):

1.1. Приобретение лекарственных препаратов за счет централизованных источников, по линии взаимозачетов, в т.ч. средств фонда обязательного медицинского страхования осуществлять через
комиссию по планированию, прогнозированию и рациональному использованию медикаментов комитета администрации края по здравоохранению с участием главных и ведущих специалистов необходимых профилей. Решение о приобретении медикаментов принимать с учетом ценовой характеристики и медицинской эффективности каждого лекарственного препарата.

1.2. Лекарственные препараты, купленные в счет бюджетных и внебюджетных источников, а также поступившие по гуманитарной помощи, распределять через комиссию по планированию, прогнозированию и рациональному использованию медикаментов комитета администрации края по здравоохранению с учетом профилей медицинских учреждений, их потребности в медикаментах в соответствии с объемами оказываемой медицинской помощи и количеством больных закрепленного населения.

2. Комитету администрации края по здравоохранению (А.А.Аскалонов) в течение 1997 - 1998 годов внедрить в медицинских учреждениях края формулярную систему применения лекарств при лечении больных.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации края Я.Н.Шойхета.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

Н.А.ЧЕРТОВ