Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 30.06.1997 N 197 “О Красной книге Алтайского края“

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1997 г. N 197

О КРАСНОЙ КНИГЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Заслушав и обсудив информацию заместителя председателя краевого комитета экологии и природных ресурсов Горбачева В.Н., краевое Законодательное Собрание отмечает, что специалистами и учеными проделана определенная работа по подготовке к изданию Красной книги Алтайского края. Протоколом заседания краевой комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам растений и животных констатирована полная готовность к изданию первого тома Красной книги Алтайского края “растения“ и 80-процентная готовность к изданию второго тома - “животные“. Издание первого тома, доработка и издание второго тома сдерживается отсутствием денежных средств на эти цели.

Краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Одобрить
работу по созданию Красной книги Алтайского края, проделанную комитетом экологии и природных ресурсов края и учеными Алтайского госуниверситета.

2. Предложить администрации края решить во втором полугодии вопрос по финансированию издания Красной книги Алтайского края тиражом в 1000 экземпляров в сумме 204 (двести четыре) миллиона рублей.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по агропромышленному комплексу и природопользованию (Каширин А.С.).

Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.Г.НАЗАРЧУК