Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 19.06.1997 N 645-Р (ред. от 25.07.1997) <О погашении предприятием “Мострансгаз“ задолженности перед комитетом “Алтайкомрадиация“>

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 июня 1997 г. N 645-р

(в ред. Распоряжения администрации Алтайского края

от 25.07.1997 N 793-р)

На основании приказа Министерства финансов Российской Федерации N 221-860 от 21 марта 1997 года между комитетом “Алтайкомрадиация“ и предприятием “Мострансгаз“ РАО “Газпром“ проведен денежный зачет на сумму 47,8 млрд. рублей в счет кредиторской задолженности федерального бюджета по реализации Государственной программы по реабилитации населения и социально - экономическому развитию районов Алтайского края, подвергшихся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и налоговой задолженности предприятия “Мострансгаз“ перед федеральным бюджетом.

В целях погашения задолженности предприятием “Мострансгаз“ перед комитетом “Алтайкомрадиация“ и обеспечения в 1997 - 1998 годах объектов
газификации Алтайского края материальными ресурсами, а также поставок в край сжиженного газа:

1. Комитету “Алтайкомрадиация“ обеспечить заключение трехстороннего договора между комитетом “Алтайкомрадиация“, ЗАО “Газонефтехимическая компания“ (или иной организацией), действующих по договору с предприятием по транспортировке и поставкам газа “Мострансгаз“ РАО “ГАЗПРОМ“ и ОАО “Алтайкрайгазсервис“ на поставку труб, материалов, оборудования для комплектации объектов газификации, а также поставку сжиженного газа.

(в ред. Распоряжения администрации Алтайского края от 25.07.1997 N 793-р)

Ответственность по погашению задолженности “Мострансгаз“ по поставкам материалов, оборудования, сжиженного газа возложить на комитет “Алтайкомрадиация“ как представителя администрации края и органа, подписавшего зачет.

2. Разрешить ОАО “Алтайкрайгазсервис“ производить комплектацию объектов газификации, включенных в график (титул) строительства в 1997 - 98 гг., исходя из общих объемов капитальных вложений, предусмотренных на газификацию края в 1997 году, в счет погашения задолженности “Мострансгаз“ перед “Алтайкомрадиация“

- производить оплату заготовительно - складских расходов, ж/д тарифов, НДС за счет средств капитальных вложений по фактическим затратам.

Установить, что полученные в счет проведенного денежного зачета между “Алтайкомрадиация“ и “Мострансгаз“, ОАО “Алтайкрайгазсервис“ материальные ресурсы и оборудование и их стоимость находятся в обезличенном состоянии и по мере использования (монтажа) относятся на конкретный объект.

3. После заключения договора, указанного в пункте 1, комитету “Алтайкомрадиация“, ОАО “Алтайгазсервис“ и комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике заключить трехсторонний договор о переводе комитету “Алтайкомрадиация“ средств из соответствующих статей краевого бюджета на газификацию населенных пунктов края в пределах проведенного денежного зачета по мере поступления ОАО “Алтайгазсервис“ материалов, оборудования и сжиженного газа, подтвержденных актами сверок между поставщиком и получателем.

4. Распоряжение администрации края от 13 мая 1997 года N 482-р отменить.

5. Контроль за реализацией
настоящего распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

Н.А.ЧЕРТОВ