Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 05.02.1997 N 33 “Об освобождении предприятий, добывающих подземную пресную воду, от платежей за пользование недрами и отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы“

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 1997 г. N 33

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ДОБЫВАЮЩИХ ПОДЗЕМНУЮ

ПРЕСНУЮ ВОДУ, ОТ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ

И ОТЧИСЛЕНИЙ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО

МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ

Рассмотрев предложения администрации края по реализации Закона Российской Федерации “О недрах“, в целях обеспечения устойчивой работы предприятий, осуществляющих добычу подземной пресной воды для коммунально - бытовых нужд и производства сельскохозяйственной продукции, краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Освободить в 1997 году от зачисляемых в краевой бюджет платежей за пользование недрами предприятия, осуществляющие добычу подземной пресной воды, получившие в установленном порядке лицензии на право пользования подземными пресными водами, в части доходов от реализации воды населению, бюджетным организациям и предприятия,
занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, удельный вес доходов от реализации которой в общей сумме доходов составляет 70 и более процентов.

2. Рекомендовать органам, осуществляющим предоставление лицензий, по дополнительным основаниям (приложение), освободить на 1997 год предприятия, добывающие подземную пресную воду, от уплаты отчислений на воспроизводство минерально - сырьевой базы по указанным в п. 1 настоящего постановления доходам в части, зачисляемой в краевой бюджет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет краевого Законодательного Собрания по бюджету, налоговой и кредитной политике (В.И.Лукошков).

Председатель Алтайского краевого

Законодательного Собрания

А.Г.НАЗАРЧУК

Приложение

к постановлению

краевого Законодательного Собрания

от 5 февраля 1997 г. N 33

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ

1. Неблагоприятные гидрогеологические условия эксплуатации:

- содержание глинистых частиц

в песчаных горизонтах - более 10 процентов

- мощность водоносных горизонтов - песков - менее 5 м

- гравийно-галечных

отложений - 2 м

- статические уровни скважин - более 150 м

- удельные дебиты скважин - менее 0,5 куб. м/час

- глубины скважин - более 500 м.

2. Несоответствие качества подземных вод требованиям ГОСТ 2874-82 “Вода питьевая“ с учетом согласования органов санитарно - эпидемиологического надзора.

Заместитель председателя Алтайского

краевого Законодательного Собрания

В.В.ЛАРИН