Законы и бизнес в России

Закон Алтайского края от 10.11.1996 N 53-ЗС “О передаче органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий в области охраны и использования охотничьих видов животных“ (принят АКЗС 05.11.1996)

Утратил силу с 1 января 2006 года в связи с принятием Закона Алтайского края от 03.11.2005 N 85-ЗС.

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 4 данного документа).

10 ноября 1996 года N 53-ЗС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ЗАКОН

О ПЕРЕДАЧЕ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В ОБЛАСТИ

ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ

Принят

Алтайским краевым

Законодательным Собранием

5 ноября 1996 года

Настоящий закон в соответствии со ст. 73 Конституции Российской Федерации, ст. 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края, федеральным Законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, федеральным Законом “О животном мире“ устанавливает порядок передачи органам местного самоуправления городов и районов (далее - органы местного самоуправления) полномочий исполнительного органа
государственной власти Алтайского края (далее - администрация края) по заключению договора о предоставлении в пользование охотопользователям территории, необходимой для осуществления пользования охотничьими видами животных в Алтайском крае.

Статья 1.

1. Органами местного самоуправления передается полномочие администрации края по заключению договора о предоставлении в пользование охотопользователям территории, необходимой для осуществления пользования охотничьими видами животных (далее - договор).

2. Договор заключается между органами местного самоуправления и охотопользователями на основании долгосрочной лицензии на пользование охотничьими видами животных, выданной специально уполномоченным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания согласно решению администрации Алтайского края.

3. Существенные условия договора устанавливаются сторонами самостоятельно в соответствии с гражданским, земельным, водным и лесным законодательством.

Статья 2.

Финансовые и материальные средства, вносимые охотопользователями для выполнения обязательств по договору, поступают в соответствующие бюджеты муниципальных образований.

В случае недостаточности указанных средств органы местного самоуправления могут представить в органы государственной власти края в установленном порядке заявку на выделение недостающих средств для выполнения предоставленного полномочия.

Статья 3.

Контроль за реализацией переданного государственного полномочия осуществляет специально уполномоченный орган по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Статья 4.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Алтайская правда“.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

П.Е.ЕФРЕМОВ

г. Барнаул

10 ноября 1996 года

N 53-ЗС