Законы и бизнес в России

Постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 01.11.1996 N 312 “О толковании пункта 2 решения малого Совета краевого Совета народных депутатов от 13 августа 1993 года N 247 “О частичном изменении решения малого Совета N 126 от 6.07.92 г. “О ставках земельного налога, нормативах фиксированных выплат и нормативной цене земли“ и введении безакцептных платежей за мясомолочную и птицеводческую продукцию“

АЛТАЙСКОЕ КРАЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1996 г. N 312

О ТОЛКОВАНИИ ПУНКТА 2 РЕШЕНИЯ МАЛОГО СОВЕТА

КРАЕВОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОТ 13

АВГУСТА 1993 ГОДА N 247 “О ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ

РЕШЕНИЯ МАЛОГО СОВЕТА N 126 ОТ 6.07.92 Г.

“О СТАВКАХ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, НОРМАТИВАХ

ФИКСИРОВАННЫХ ВЫПЛАТ И НОРМАТИВНОЙ ЦЕНЕ

ЗЕМЛИ“ И ВВЕДЕНИИ БЕЗАКЦЕПТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА

МЯСОМОЛОЧНУЮ И ПТИЦЕВОДЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ“

В краевое Законодательное Собрание обратилась птицефабрика “Молодежная“ Первомайского района с просьбой дать толкование пункта 2 решения малого Совета краевого Совета народных депутатов от 13 августа 1993 года N 247 “О частичном изменении решения малого Совета N 126 от 06.07.92 г. “О ставках земельного налога, нормативах фиксированных выплат и нормативной цене земли“
и введении безакцептных платежей за мясомолочную и птицеводческую продукцию“.

В соответствии со статьей 73 Устава (Основного Закона) Алтайского края и статьей 42 Закона Алтайского края “О правотворческой деятельности“ краевое Законодательное Собрание постановляет:

1. Согласно пункту 2 указанного решения сельские товаропроизводители освобождаются от налога на прибыль, полученную от переработки и реализации собственной сельскохозяйственной продукции.

Под упомянутой собственной продукцией следует также понимать продукцию сельхозпереработки, если она используется на том же предприятии как сырье для дальнейшего производства. Однако прибыль, полученная от производства и реализации такой продукции, не облагается налогом только в части, зачисляемой в краевой бюджет.

2. Настоящее толкование является официальным, подлежит опубликованию в газете “Алтайская правда“ и имеет обязательную юридическую силу.

Заместитель председателя Алтайского

краевого Законодательного Собрания

Н.А.ЧЕРТОВ