Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Алтайского края от 01.11.1996 N 1325-Р <О доведении до сведения Постановлений Правительства РФ от 08.02.1996 N 131 и от 31.07.1996 N 915>

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Администрации Алтайского края от 02.09.2008 N 347-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 ноября 1996 г. N 1325-р

1. Довести до сведения, что в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 131 “О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности“ и от 31 июля 1996 г. N 915 “О внесении изменений и дополнений в нормы и правила производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции“ с 5 ноября 1996 года вводятся в действие минимальные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, утвержденные Министерством экономики Российской Федерации (приложение
1).

2. Произвести по состоянию на 5 ноября 1996 года переоценку остатков водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям согласно приложению (приложение 2).

3. Контроль за введением новых минимальных цен осуществляется комитетом администрации края по ценам, Государственной налоговой инспекцией по Алтайскому краю, Алтайской таможней, государственной инспекцией по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Алтайскому краю, Департаментом налоговой полиции Российской Федерации по Алтайскому краю.

4. Данное распоряжение опубликовать в газете “Алтайская правда“.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

П.В.ЕФРЕМОВ

Приложение N 1

МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ

НА ВОДКУ, ЛИКЕРОВОДОЧНУЮ И ДРУГУЮ АЛКОГОЛЬНУЮ

ПРОДУКЦИЮ КРЕПОСТЬЮ ВЫШЕ 28 ПРОЦЕНТОВ

Вводятся с 5 ноября 1996 г.

(в рублях за литр)

-------------------------T-----------------T-----------T----------¬

¦ Наименование продукции ¦Для организаций- ¦Для оптовой¦ Для ¦

¦ ¦ изготовителей ¦ продажи ¦розничной ¦

¦ ¦ (без стоимости ¦ ¦ продажи ¦

¦ ¦ посуды) +-----------+----------+

¦ ¦ ¦ (Включая стоимость ¦

¦ ¦ ¦ посуды) ¦

+------------------------+-----------------+-----------T----------+

¦1. Водка, ликероводочная¦ ¦ ¦ ¦

¦и другая алкогольная¦ ¦ ¦ ¦

¦продукция крепостью¦ ¦ ¦ ¦

¦свыше 28 процентов для¦ ¦ ¦ ¦

¦всей территории¦ ¦ ¦ ¦

¦Российской Федерации ¦ 22000 ¦ 23000 ¦ 24000 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦2. Водка, ликероводочная¦ ¦ ¦ ¦

¦и другая алкогольная¦ ¦ ¦ ¦

¦продукция крепостью¦ ¦ ¦ ¦

¦свыше 28 процентов,¦ ¦ ¦ ¦

¦производимая или¦ ¦ ¦ ¦

¦ввозимая из стран, не¦ ¦ ¦ ¦

¦входящих в Содружество¦ ¦ ¦ ¦

¦Независимых Государств ¦ - ¦ 44000 ¦ 44000 ¦

L------------------------+-----------------+-----------+-----------

Примечание. Минимальные цены на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию утверждены письмом Минэкономики России 07.10.96 N ИМ-934/7-982. Минимальные цены на водку и ликероводочные изделия крепостью свыше 28 процентов, указанные
в письме Минэкономики Российской Федерации от 20.02.96 N ЯУ-103/7-169, с 5 ноября 1996 года утрачивают силу.

Приложение N 2

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕОЦЕНКИ ОСТАТКОВ ВОДКИ,

ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ И ДРУГОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ КРЕПОСТЬЮ

СВЫШЕ 28 ПРОЦЕНТОВ И ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА НИХ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в связи с введением минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов согласно Постановлениям Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 “О мерах по обеспечению устойчивой работы ликероводочной отрасли промышленности и от 31.07.96 N 915 “О внесении изменений и дополнений в нормы и правила производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции“.

1.2. Минимальные цены, предусмотренные в приложении 1, применяются в качестве нижней границы цены реализации при осуществлении оптовой (юридическими лицами) и розничной (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) торговли этой продукцией на внутреннем рынке и для организаций-изготовителей, расположенных на территории Российской Федерации, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности.

Оптовой торговлей алкогольной продукцией следует считать деятельность с целью приобретения продукции для дальнейшей ее перепродажи другим организациям.

2. Порядок проведения переоценки

2.1. При наличии в организациях торговли остатков водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов по ценам ниже установленных минимальных сумма дооценки относится на финансовые результаты организаций (счет 80 “Прибыль и убытки“) и отражается по статье “Доходы и расходы от внереализационных операций“ формы N 2 “Отчет о финансовых результатах“.

3. Порядок формирования цен

3.1. Минимальные цены включают оптовые цены организаций-изготовителей, ставки акциза, налог на добавленную стоимость, лицензионный сбор, а для продукции, производимой или ввозимой из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, - таможенную стоимость и таможенные платежи.

3.2. При
реализации водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов в таре другой емкости минимальные цены пересчитываются на фактическую емкость продукции.

4. Ответственность

Продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов по ценам ниже минимальных является нарушением дисциплины цен.

При выявлении фактов реализации продукции по ценам ниже минимальных, установленных Министерством экономики Российской Федерации, государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, комитет администрации края по ценам, руководствуясь соответственно статьями 224 6 и 224 8 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, рассматривают дела и налагают штраф на виновных должностных лиц от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда согласно статье 146 6 упомянутого Кодекса.

Территориальные органы Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Департамента налоговой полиции Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации в случаях обнаружения фактов реализации водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции по ценам ниже минимальных направляют материалы органам ценообразования и контроля за ценами субъектов Российской Федерации или органам Госторгинспекции для принятия ими решений о наложении штрафов на должностных лиц, допустивших административные правонарушения.

Кроме того, при установлении фактов нарушения правильности применения установленных минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов материалы направляются в орган, выдавший лицензию, для решения вопроса о приостановлении действия данной лицензии или ее аннулировании.

Начальник общего отдела

В.Н.КУТИЩЕВ