Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 15.01.1996 N 17 “Об установлении металлических дверей в жилых и нежилых помещениях“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 1996 г. N 17

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ

ДВЕРЕЙ В ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

В последнее время широко распространилась практика установки металлических или комбинированных входных дверей в жилых и нежилых помещениях, а также на площадках общего пользования с целью понижения теплопотерь и обеспечения безопасности.

Однако выполняемая владельцами и пользователями помещений самовольная установка дверей без соблюдения требований противопожарных норм, с нарушением элементарных правил общежития, приводит к возникновению конфликтных ситуаций между жильцами.

Для устранения указанных противоречий постановляю:

1. Утвердить Правила установки металлических дверей.

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства (Боженко С.А.) обязать проектные организации, занимающиеся привязкой типовых жилых домов, разработать варианты конструктивного устройства металлических дверей для
возможной замены квартировладельцами и квартиросъемщиками деревянных дверей, устанавливаемых в соответствии с проектом.

3. Главам администраций районов (Лукошков В.И., Гладышев П.А., Сытых С.Л., Куликов Г.В., Петров Ю.М.) организовать работу соответствующих служб по контролю за установкой металлических дверей.

4. Бюро технической инвентаризации (Гурский В.Н.) внести изменения в технические паспорта квартир, откорректировав общую площадь, в случаях, когда новые двери установлены с отступлением от проектного положения.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации города И.П. Перемазова.

Глава администрации

города Барнаула

В.Н.БАВАРИН

Утверждены

постановлением

администрации города

от 15 января 1996 г. N 17

ПРАВИЛА

УСТАНОВКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ В ЖИЛЫЕ И

НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И НА ПЛОЩАДКАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

1. Настоящие Правила распространяются на установку металлических и иных дверей, устанавливаемых с отступлением от утвержденного проекта конкретного жилого дома.

2. Настоящие Правила не распространяются на устройство металлических дверей, устанавливаемых на место ранее существовавших деревянных с открыванием дверного полотна внутрь квартиры.

3. Разрешительным документом на установку металлической двери является постановление районной администрации, разрешающей и регламентирующей установку двери конкретному квартировладельцу или квартиросъемщику на основании письменного обращения последнего в администрацию соответствующего района.

4. Обязательными документами при подготовке постановления является проект и лист согласования, включающий районного архитектора, службы ЖЭУ, пожарного надзора, соседних квартировладельцев и квартиросъемщиков (при необходимости председателя ЖСК).

5. Устройство дополнительных металлических дверей на площадках общего пользования для изоляции одной или более квартир допускается при согласовании всех владельцев квартир, расположенных на этаже. Открывание дверного полотна должно производиться внутрь пространства площадки общего пользования, примыкающей к изолируемым квартирам.

6. Не разрешается устройство дополнительных дверей, чье размещение либо открывание дверного полотна уменьшает размер лифтовой площадки.

7. При устройстве металлических дверей предусматривать шумопоглощающие прокладки, препятствующие возникновению шума при закрывании. Использовать
шумопоглощающие материалы для взаимной защиты от шума квартир и зон общего пользования.

8. Настоящие Правила обязательны к исполнению всеми физическими и юридическими лицами, занимающимися проектированием, изготовлением, монтажом и эксплуатацией металлических дверей в границах городской черты и на административно подчиненных территориях.

9. Главархитектура города Барнаула имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Правила.

Заместитель главы

администрации города Барнаула

С.И.ШТАНЬ