Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 01.12.1995 N 493 “О ходе строительства поселка “Лесные озера“ и мерах по ускорению его строительства“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 08.05.2002 N 250.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 1995 г. N 493

О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОСЕЛКА “ЛЕСНЫЕ ОЗЕРА“

И МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Строительство поселка “Лесные озера“ на 600 индивидуальных жилых домов с объектами соцкультбыта в районе с. Б-Ключи Первомайского района для работников бюджетной сферы края и федеральных органов исполнительной власти осуществляет исполнительная дирекция строительства поселка “Лесные озера“ ТОО “Монолит-2“.

Финансирование этой стройки осуществляется за счет централизованных средств, долевого участия краевых бюджетных организаций и кредитов.

Стоимость инженерного обустройства I и II очередей строительства поселка “Лесные озера“ (128 участков) в ценах 1995 года составляет 48,339 млрд.
рублей. На 01.11.1995 года выполнены работы на 7,75 млрд. рублей. Объем работ, подлежащий выполнению, составляет 40,589 млрд. рублей.

В целях удешевления стоимости строительства жилья в поселке “Лесные озера“ построен завод по выпуску глиняного кирпича мощностью 3 млн. штук за сезон в с. Бешенцево. За счет получения инвестиционного кредита 500 млн. рублей и долевого участия организаций - участников строительства поселка “Лесные озера“ приобретено технологическое оборудование и начато строительство кирпичного завода с круглогодичным циклом работы производительностью 8 - 10 млн. штук в год.

На площадках I и II очередей строительства поселка “Лесные озера“ (128 участков) проложены сети водопровода, пробурены скважины, построены линии электропередач. Частично проложены дороги с щебеночным покрытием, ведутся работы по устройству канализации, связи, начато строительство 24 индивидуальных домов.

Для активизации работ по инженерному обустройству поселка “Лесные озера“, что позволит в 1996 году приступить к массовому строительству индивидуальных жилых домов для всех желающих работников бюджетной сферы, постановляю:

1. Разрешить организациям - участникам договора о совместном строительстве поселка “Лесные озера“ направить исполнительной дирекции строительства ТОО “Монолит-2“:

а) в порядке долевого участия в строительстве инженерных сетей и дорог 200 млн. рублей в 1995 году (с учетом ранее выделенных) и 200 млн. рублей в I и II кварталах 1996 года;

б) на условиях беспроцентного займа (с возвратом его дешевым кирпичом для застройщиков поселка “Лесные озера“) по 150 млн. рублей в 1996 году на совместное строительство кирпичного завода производительностью 8 - 10 млн. штук в год.

2. Комитету администрации края по экономике (Ступин В.И.), комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) рассмотреть вопрос о включении в инвестиционную программу
края на 1996 год и выделении инвестиционного кредита в сумме 2,5 млрд. рублей исполнительной дирекции строительства поселка “Лесные озера“ ТОО “Монолит-2“ с заключением кредитного договора для строительства кирпичного завода с круглогодичным циклом работы производительностью 8 - 10 млн. штук в год.

3. Разрешить организациям - участникам строительства централизованно, через исполнительную дирекцию вести приобретение стройматериалов, строительство индивидуальных жилых домов с последующей компенсацией этих расходов конкретными застройщиками.

4. Комитету администрации края по экономике (Ступин В.И.), комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Юрин А.В.) рассмотреть вопрос о выделении льготного жилищно - строительного кредита 128 застройщикам I и II очередей строительства поселка “Лесные озера“.

5. Топливно - энергетическому отделу администрации края (Петерников А.Г.) рассмотреть вопрос с АО “Алтайэнерго“ о возможности бесплатного подключения и взятия на баланс линий электропередач на поселке “Лесные озера“.

6. Рекомендовать администрации Первомайского района (Козин В.С.) и комитету по земельным ресурсам и землеустройству края (Бивалькевич В.И.) выполнить постановление администрации края от 28.04.94 г. N 120 в части изъятия из земель ОПХ “Алтайское“ 100 га Алтайскому диагностическому центру под индивидуальное жилищное строительство для обеспечения участками всех желающих, работающих в организациях бюджетной сферы.

Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Первый заместитель главы

администрации Алтайского края

В.С.ГЕРМАНЕНКО