Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 23.02.1995 N 55 “О торгово - промышленной палате Алтайского края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 08.05.2002 N 250.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 февраля 1995 г. N 55

О ТОРГОВО - ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Во исполнение Закона РФ “О торгово - промышленных палатах в Российской Федерации“ от 7 июля 1993 года N 5340-1, Указа Президента РФ “О торгово - промышленной палате Российской Федерации“ от 18 марта 1993 года N 351, Постановления Правительства РФ “О вопросах торгово - промышленной палаты Российской Федерации“ от 6 июля 1994 года N 792, в целях создания условий для эффективной деятельности Алтайской торгово - промышленной палаты (АТПП), направленной на формирование современной промышленной, финансовой и
торговой инфраструктуры региона, всемерное развитие всех видов предпринимательства, торгово - экономических и научно - технических связей, улучшение взаимоотношений между субъектами предпринимательской деятельности и органами государственной власти и управления в крае, постановляю:

1. Заместителям главы Администрации края, руководителям комитетов, управлений, департаментов и отделов Администрации края, а также рекомендую главам Администраций городов и районов края:

- оказывать помощь и поддержку в деятельности АТПП в создании условий для развития предпринимательства, научно - технической и иной деятельности, направленной на решение социально - экономических задач региона;

- по взаимному согласию включать представителей АТПП в состав комиссий, рабочих групп и делегаций по торгово - экономическому сотрудничеству с субъектами Российской Федерации и зарубежными странами, организуемых по инициативе Администраций края, городов и районов;

- оказывать содействие АТПП в привлечении специалистов комитетов, управлений и департаментов и отделов Администраций для осуществления мероприятий по развитию предпринимательства и стабилизации экономики региона.

2. Принять предложение АТПП о проведении регулярных встреч (не реже 1 раза в квартал) руководства Администрации края, руководителей комитетов, управлений, департаментов и отделов Администрации края с членами АТПП и другими представителями деловых кругов для обсуждения и согласования позиций по актуальным проблемам развития экономики и предпринимательства.

3. Принять предложение АТПП о создании Системы торгово - промышленной палаты края на вновь создаваемых местных торгово - промышленных палатах в городах Бийск, Рубцовск, Славгород и др. Рекомендую главам Администраций городов и районов края оказывать содействие вновь создаваемым торгово - промышленным палатам в осуществлении ими своей деятельности, передавать им необходимые помещения, здания и сооружения для организации их работы.

4. Комитету по экономике края (Сидоров А.Г.), департаменту внешнеэкономической деятельности Администрации края (Антропов В.П.), комитету
Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (Алейников В.Е.), Управлению юстиции края (Проценко Н.А.) предусмотреть привлечение и участие АТПП:

- в подготовке проектов законодательных инициатив в области экономики, внешнеэкономической деятельности и по другим вопросам, затрагивающим интересы субъектов предпринимательской деятельности края;

- в разработке целевых программ развития экономики и предпринимательства;

- в разработке и реализации программ подготовки кадров для предпринимательской сферы края.

5. Признать целесообразным создание при Алтайской торгово - промышленной палате Центра деловой информации для развития инфраструктуры информационного обслуживания предпринимательства и обеспечения Администрации края информацией Системы торгово - промышленных палат.

6. Руководству администрации края, руководителям комитетов, управлений, департаментов и отделов администрации края привлекать специалистов АТПП к участию в переговорах с иностранными делегациями по вопросам экономического сотрудничества. Использовать возможности АТПП по приему и обслуживанию таких делегаций.

7. Комитету администрации края по управлению государственным имуществом Алтайского края (Черных М.А.) в соответствии с Указом Президента РФ от 18 марта 1993 года N 351 “О торгово - промышленной палате Российской Федерации“ и Постановлением Правительства РФ от 6 июля 1994 года N 722 “О вопросах торгово - промышленной палаты Российской Федерации“ изыскать возможность и передать АТПП в аренду нежилое помещение площадью не менее 800 кв. м. Распространить на Алтайскую торгово - промышленную палату действие п. 1.2 Постановления администрации Алтайского края N 147 от 13.05.94 г. “О совершенствовании использования государственного имущества, сдаваемого в аренду“, имея в виду, что ставка арендной платы устанавливается в размере эксплуатационных расходов.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Алтайского края Коновалова В.В.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ