Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 25.07.1994 N 229 “О состоянии и мерах повышения ветеринарного благополучия края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 08.05.2002 N 250.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 1994 г. N 229

О СОСТОЯНИИ И МЕРАХ ПОВЫШЕНИЯ

ВЕТЕРИНАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ КРАЯ

Заслушав отчет главного государственного ветеринарного инспектора края В.А.Апалькина, необходимо отметить, что состояние ветеринарного дела и ветеринарное благополучие края вызывает тревогу, недостаточно оперативно проводятся мероприятия по реорганизации Государственной ветеринарной службы и ветеринарного обслуживания хозяйств всех форм собственности в соответствии с Законом Российской Федерации “О ветеринарии“.

Территориальные органы исполнительной власти и самоуправления мало уделяют внимания вопросам организации производственных ветеринарных служб, охране своих территорий от заноса инфекционных болезней животных и человека, получению безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства
и профилактике пищевых отравлений людей.

Многие руководители государственных и коллективных хозяйств, владельцы животных срывают проведение плановых и вынужденных ветеринарных мероприятий, не выполняют установленные Законом правила кормления, содержания и хозяйственного использования животных, что приводит к массовой заболеваемости и гибели скота.

Не улучшается материально - техническая база Государственной ветеринарии, не созданы нормальные условия труда и быта ветеринарных специалистов, прекращено капитальное строительство ветеринарных объектов и жилья для ветеринарных работников, имеют место факты неоправданного закрытия учреждений Госветслужбы и сокращения их штатов.

Государственный ветеринарный надзор не всегда добивается устранения выявленных недостатков и нарушений, не привлекает виновных к ответственности за нарушения Ветеринарного законодательства в строгом соответствии с Законом.

В целях обеспечения стабильного ветеринарного благополучия края, совершенствования ветеринарного дела и во исполнение Закона Российской Федерации “О ветеринарии“ от 14 мая 1993 года N 4979-1 постановляю:

1. Главам администраций городов и районов края:

Рассмотреть выполнение ранее принятых постановлений администрацией края по ветеринарии N 498 от 17.02.91 г., N 245 от 03.09.93 г., N 304 от 25.10.93 г., N 351 от 2.12.93 г., N 64 от 03.03.94 г. и принять исчерпывающие меры по их выполнению;

всемерно содействовать исполнению Закона РФ “О ветеринарии“;

рассматривать, утверждать и контролировать выполнение ежегодных планов диагностических и противоэпизоотических мероприятий;

завершить организацию муниципальной и производственной ветеринарной службы в каждом населенном пункте района (города) в целях улучшения ветеринарного обслуживания, под контролем и методическим руководством Государственного ветеринарного надзора;

принять меры по сохранению материально - технической базы ветеринарии и ветеринарно - санитарных объектов;

оказывать помощь в трудоустройстве ветеринарных специалистов, обеспечении их социальной защиты;

не допускать необоснованного и несогласованного с краевым органом управления Государственной ветеринарной службы закрытия учреждений Госветслужбы и сокращения штатов.

2.
Управлению ветеринарии администрации края (В.А.Апалькин) потребовать от должностных лиц государственного ветеринарного надзора обеспечить неукоснительное соблюдение требований Ветеринарного законодательства, приостанавливать или запрещать впредь до установления выявленных нарушений производство, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, привлекать к ответственности руководителей и специалистов предприятий, учреждений, организаций и граждан за нарушение ветеринарных правил в соответствии с Законом.

3. Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации края (А.Ф.Затлер) предусмотреть ежегодное выделение (в пределах общих объемов капитальных вложений, выделяемых на развитие сельского хозяйства) средств на приобретение спецавтотранспорта и на строительство зданий учреждений государственной ветеринарии и жилых домов для ветеринарных работников.

4. Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике (В.Е.Алейников) ежегодно планировать выделение средств на обеспечение выполнения государственного плана противоэпизоотических мероприятий.

5. Создать, в соответствии с Законом, краевую чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию.

6. Управлению ветеринарии администрации края (В.А.Апалькин) в двухмесячным срок подготовить “Положение о краевой чрезвычайной противоэпизоотической комиссии“ и представить его и персональный состав комиссии на утверждение.

7. Рекомендовать государственным средствам массовой информации широко освещать деятельность ветеринарной службы, пропагандировать основные положения Закона РФ “О ветеринарии“, информировать население об эпизоотической ситуации по болезням, общим для животных и человека.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края А.Ф.Затлера.

Глава администрации

Алтайского края

Л.А.КОРШУНОВ