Законы и бизнес в России

Положение Архаринского района от 20.05.2010 N 84 “О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Архаринского района“ (принято Архаринским районным Советом народных депутатов 14.05.2010)

Вступает в силу после официального обнародования (статья 4 данного документа).

АРХАРИНСКИЙ РАЙОН

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ

ПРАВОВЫЕ АКТЫ АРХАРИНСКОГО РАЙОНА

Принято

Архаринским

районным Советом

народных депутатов

14 мая 2010 года

Статья 1

Внести в Положение Архаринского района от 1 октября 2007 г. N 166 “О муниципальной службе в Архаринском районе“ (в ред. Положений от 6 октября 2008 г. N 24, от 6 октября 2009 г. N 57, 11 марта 2010 г. N 77) следующее изменение:

- в части 1 статьи 16 слово “в области“ заменить словом “в районе“.

Статья 2

Внести в Положение Архаринского района от 26 сентября 2008 г. N 20 “Об оплате труда муниципальных служащих Архаринского района“ (в ред. Положений
от 6 октября 2009 г. N 58, от 11 марта 2010 г. N 78) следующие изменения:

1) в таблице приложения N 1 слова “гражданской службы Российской Федерации“ заменить словами “гражданской службы Амурской области“;

2) в приложении N 3:

а) в наименовании слова “квалификационный разряд“ заменить словами “классный чин“;

б) в наименовании граф второй и третьей таблицы слова “Квалификационные разряды“ и “квалификационный разряд“ заменить соответственно словами “Классные чины“ и “классный чин“.

Статья 3

Внести в Положение Архаринского района от 21 декабря 2007 г. N 179 “О муниципальных должностях Архаринского района“ (в редакции Положения Архаринского района от 13 ноября 2008 г. N 29) следующие изменения:

1. Статью 7 “Ограничения, связанные с осуществлением полномочий лицом, замещающим муниципальную должность“ изложить в новой редакции:

“Ограничения, связанные с замещением муниципальной должности района, устанавливаются федеральным законодательством.“.

2. Статью 9 изложить в новой редакции:

“Статья 9. Гарантии, связанные с прекращением исполнения полномочий

1. Лицу, замещающему муниципальную должность района, до момента трудоустройства, но не более одного года со дня прекращения полномочий выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение (за исключением единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска) в течение одного года со дня прекращения полномочий в случаях:

- удовлетворения заявления о добровольной отставке в связи с невозможностью осуществления полномочий по замещаемой должности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- освобождения лица, не достигшего пенсионного возраста, от муниципальной должности района по истечении не менее одного полного срока пребывания в данной должности, при неизбрании на следующий срок полномочий;

- освобождения от замещаемой должности в связи с прекращением полномочий, если он в этой должности проработал более года.

2.
В случае если на новом месте работы (службы) размер заработной платы ниже прежнего ежемесячного денежного вознаграждения (за исключением единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска), производится доплата до уровня прежнего ежемесячного денежного вознаграждения (за исключением единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска), но не более одного года со дня прекращения полномочий.“.

3. Статью 10 “Ежемесячное денежное вознаграждение лицу, замещающему муниципальную должность“ изложить в новой редакции:

“1. Оплата труда лица, замещающего муниципальную должность района, производится в форме ежемесячного денежного вознаграждения, которое состоит из базового денежного вознаграждения и дополнительных выплат.

2. Размер ежемесячного денежного вознаграждения лицу, замещающему муниципальную должность района, исчисляется исходя из базового денежного вознаграждения, установленного в зависимости от замещаемой должности и принятого равным, но не более:

---------------------------------------T-------------------------¬

¦ Лицо, замещающее муниципальную ¦Размер базового денежного¦

¦ должность района ¦ вознаграждения (рублей) ¦

+--------------------------------------+-------------------------+

¦Глава муниципального образования ¦41461 ¦

+--------------------------------------+-------------------------+

¦Руководитель представительного органа,¦34413 ¦

¦замещающий должность на постоянной ¦ ¦

¦основе ¦ ¦

L--------------------------------------+--------------------------

Размер ежемесячного денежного вознаграждения лицу, замещающему муниципальную должность района, корректируется на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования:

---------------------------------------------T-------------------¬

¦Численность населения муниципального района ¦Размер коэффициента¦

¦ (тысяч человек) ¦ кратности ¦

+--------------------------------------------+-------------------+

¦До 15 (включительно) ¦0,82 ¦

+--------------------------------------------+-------------------+

¦От 15 до 20 (включительно) ¦0,84 ¦

+--------------------------------------------+-------------------+

¦Свыше 20 ¦0,86 ¦

L--------------------------------------------+--------------------

Для определения коэффициента кратности применяются отчетные данные органов государственной статистики о численности населения
Архаринского района по состоянию на 1 января предшествующего года.

3. Лицу, замещающему муниципальную должность района, производятся следующие дополнительные выплаты в процентах от базового денежного вознаграждения, скорректированного на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования:

1) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 50 процентов;

2) ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

3) ежемесячная надбавка за ученую степень:

- кандидата наук - 2 процента,

- доктора наук - 4 процента.

4. Выплата ежемесячного денежного вознаграждения осуществляется с применением районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в южных районах Дальнего Востока в размерах, установленных законами области, Положением Архаринского района.“.

4. В части 1 статьи 11:

а) в абзаце 1 и пункте 1 слова “денежного вознаграждения“ заменить словами “базового денежного вознаграждения, скорректированного на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования“;

б) пункт 2 изложить в новой редакции:

“2) ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере, устанавливаемом в зависимости от степени секретности в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и методикой, утвержденной постановлением губернатора области.“.

5. Статью 12 “Пенсионное обеспечение лица, замещавшего муниципальную должность района“ изложить в новой редакции:

“1. Государственное пенсионное обеспечение лица, замещавшего муниципальную должность района, осуществляется в порядке и на условиях, установленных федеральными законами.

2. Лицо, замещавшее муниципальную должность района, имеет право на пенсию за выслугу лет за счет средств районного бюджета, исходя из размера базового денежного вознаграждения, скорректированного на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории
муниципального образования, с учетом срока замещения муниципальной должности района.

3. Право на пенсию за выслугу лет возникает с момента возникновения права на получение пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на государственной или муниципальной службе, замещения государственной или муниципальной должности на оплачиваемой основе, а также в период получения установленных государственных или муниципальных гарантий, связанных с прекращением полномочий или сокращением должностей либо ликвидацией соответствующих государственных или муниципальных органов.

4. Лицу, замещавшему муниципальную должность района, пенсия за выслугу лет в связи с выходом на пенсию устанавливается в следующем размере:

1) при замещении муниципальной должности района сроком от года до трех лет - 25 процентов базового денежного вознаграждения по соответствующей должности, скорректированного на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования;

2) при замещении муниципальной должности района сроком от трех до пяти лет - 35 процентов базового денежного вознаграждения по соответствующей должности, скорректированного на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования;

3) при замещении муниципальной должности района сроком пять и более лет - 45 процентов базового денежного вознаграждения по соответствующей должности, скорректированного на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования.

Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на районный коэффициент к заработной плате, установленный законом области для соответствующих территорий.

При выезде граждан за пределы области на новое постоянное место жительства размер пенсии за выслугу лет определяется без учета районного коэффициента.

5. В случае замещения нескольких муниципальных должностей района
периоды замещения суммируются, а пенсия за выслугу лет рассчитывается исходя из размера базового денежного вознаграждения, скорректированного на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования, по выбору лица, замещавшего муниципальную должность района, при условии замещения данной должности не менее одного года.

6. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.

Установление и выплата пенсии за выслугу лет лицу, замещавшему муниципальную должность района, производятся в порядке, установленном для муниципальных служащих района, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

7. Пенсия за выслугу лет, предусмотренная настоящей статьей, индексируется или пересчитывается при централизованном повышении (пересчете) размера базового денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальную должность района, скорректированного на коэффициент кратности, установленный в зависимости от численности населения, проживающего на территории муниципального образования.

8. Пенсия за выслугу лет не устанавливается лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначены пенсия за выслугу лет либо доплата к государственной пенсии или ежемесячное пожизненное содержание либо дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за счет средств федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета.“.

6. Считать статью 13 утратившей силу.

7. Считать статью 14 утратившей силу.

8. Считать статью 15 утратившей силу.

9. В статье 18 “Финансирование расходов, связанных с исполнением полномочий лицом, замещающим муниципальную должность района“:

а) часть 1 изложить в новой редакции:

“1. Финансирование расходов, связанных с исполнением полномочий лицом, замещающим муниципальную должность района, включая расходы на ежемесячное денежное вознаграждение, расходы, связанные с предоставлением гарантий, осуществляется за счет средств районного бюджета.

Финансирование расходов на выплату пенсии за выслугу лет, а также расходов
на оплату услуг почтовой связи по ее доставке с учетом налога на добавленную стоимость и расходов на оплату банковских услуг осуществляется за счет средств районного бюджета.“.

10. Статью 20 “Переходные положения“ изложить в новой редакции:

“1. Признать, что лицо, замещающее на день вступления в силу настоящего Положения должность, указанную в части 4 статьи 1 настоящего Положения, является лицом, замещающим муниципальную должность района, и на него распространяется действие настоящего Положения со дня вступления его в силу.

2. Со дня вступления в силу настоящего Положения назначенная пенсия за выслугу лет, выплачиваемая лицу, замещавшему должности, указанные в части 4 статьи 1 настоящего Положения, подлежит пересмотру в соответствии с настоящим Положением без индексации, подачи заявления и представления документов, подтверждающих данное право.

3. Лицу, указанному в части 2 настоящей статьи, индексация (пересчет) пенсии за выслугу лет в соответствии с частью 7 статьи 12 настоящего Положения производится в случае, если размер назначенной ему пенсии за выслугу лет не превышает размер пенсии за выслугу лет по соответствующей должности, полагающейся по нормам настоящего Положения.“.

Статья 4

Настоящее Положение вступает в силу после его официального обнародования.

Глава Архаринского района

А.Н.БОЧКАРЕВ

п. Архара

20 мая 2010 года

N 84