Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Белогорска от 17.03.2010 N 319 “Об утверждении Порядка проверки достоверности представляемых муниципальными служащими администрации города Белогорск сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также членов своей семьи“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЕЛОГОРСКА

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2010 г. N 319

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛОГОРСК СВЕДЕНИЙ

О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ,

А ТАКЖЕ ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: правильное наименование документа “О муниципальной службе в Российской Федерации“ - Федеральный закон, а не Закон.

В целях организации проверки достоверности представляемых муниципальными служащими администрации города Белогорск сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также членов своей семьи, исключения злоупотреблений на муниципальной службе и противодействия коррупции, на основании Закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Закона
Амурской области N 364-ОЗ от 31 августа 2007 года “О муниципальной службе в Амурской области“ и в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“, руководствуясь статьей 57 Устава города Белогорск, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проверки достоверности представляемых муниципальными служащими администрации города Белогорск сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также членов своей семьи.

2. Общему отделу (Сапожникова О.М.) довести настоящее постановление до сведения муниципальных служащих администрации города Белогорск.

3. Опубликовать данное постановление в газете “Белогорский вестник“ и разместить на официальном Интернет-сайте.

4. Руководителям структурных подразделений администрации города Белогорск, являющихся юридическими лицами, в срок до 1 апреля 2010 года утвердить своими локальными правовыми актами порядок проверки достоверности представляемых муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также членов своей семьи.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации Э.В.Олейник.

Глава

муниципального образования

города Белогорска

С.Ю.МЕЛЮКОВ

Приложение

к постановлению

главы муниципального образования

города Белогорска

от 17 марта 2010 г. N 319

ПОРЯДОК

ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

СЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛОГОРСК СВЕДЕНИЙ

О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ,

А ТАКЖЕ ЧЛЕНОВ СВОЕЙ СЕМЬИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ “О противодействии коррупции“, Законом Амурской области N 364-ОЗ от 31 августа 2007 года “О муниципальной службе в Амурской области“ и регулирует порядок проверки достоверности представляемых муниципальными служащими администрации города Белогорск сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а
также членов своей семьи (далее - Порядок проверки).

1.2. В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“ гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, не может находиться на муниципальной службе в случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а также членов своей семьи (далее - сведения о доходах).

1.3. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданами, поступающими на муниципальную службу в органы местного самоуправления, и муниципальными служащими относятся к конфиденциальной информации, если федеральными законами они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Муниципальный служащий, виновный в разглашении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера других муниципальных служащих (граждан) или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несет ответственность, установленную федеральными законами.

1.4. Не допускается использование сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера для установления или определения платежеспособности муниципального служащего (гражданина), для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных или религиозных объединений, иных организаций, а также физических лиц.

2. Порядок представления сведений о доходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера

2.1. Гражданин, поступающий на муниципальную службу, и муниципальный служащий представляют сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера работодателю.

Указанные сведения представляются в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации.

2.2. Гражданин, поступающий на муниципальную службу, представляет сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера
за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу. Оформление приема на муниципальную службу должно производиться после предъявления гражданином указанных сведений.

2.3. Гражданин при поступлении на муниципальную службу и назначении его на должность муниципальной службы, предусмотренную Перечнем должностей, утвержденным постановлением главы муниципального образования города Белогорск от 16 февраля 2010 г. N 198, наряду со сведениями, указанными в пункте 2.2 настоящего Порядка, представляет сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы.

2.4. Муниципальный служащий представляет сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих, а в случае отнесения его должности к должностям, включенным в Перечень должностей, утвержденный постановлением главы муниципального образования города Белогорск от 16 февраля 2010 г. N 198, также представляет сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

2.5. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе согласно федеральному законодательству представить уточненные сведения. Уточненные сведения, представленные гражданином или муниципальным служащим после истечения срока, указанного в п. 2.4 настоящего Порядка, не считаются представленными с нарушением срока.

2.6. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера приобщаются к личному делу муниципального служащего.

3. Порядок проверки

3.1. Основанием для проведения проверки достоверности представляемых сведений (далее - Проверка) являются:

- представление сведений гражданином, претендующим на замещение
должности муниципальной службы;

- ежегодно представляемые муниципальными служащими администрации города Белогорск сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера;

- полученная информация о необходимости организации проверки.

3.1.1. Проверка организуется и проводится специалистом, ответственным за работу с кадрами общего отдела администрации города Белогорск (далее - специалист по кадрам), и осуществляется в месячный срок со дня представления сведений.

3.1.2. Срок проверки может быть продлен до двух месяцев по решению работодателя.

3.1.3. Повторная проверка по тем же основаниям может быть назначена не ранее чем через шесть месяцев после окончания предыдущей проверки.

3.2. Специалист по кадрам подготавливает и направляет за подписью главы города Белогорск соответствующие запросы в правоохранительные органы, иные уполномоченные федеральные государственные органы, а также в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения и организации. Порядок направления запросов в соответствии с федеральным законом устанавливается Президентом Российской Федерации.

3.2.1. Установленный в запросах срок не может превышать срока проведения проверки.

3.3. Специалист по кадрам письменно сообщает лицу, в отношении которого проводится проверка, о ее начале.

3.4. Документы проверки относятся к конфиденциальной информации, если законодательством Российской Федерации они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну, и приобщаются к личному делу лица, в отношении которого проводится проверка.

3.5. Лицо, в отношении которого проводится проверка, вправе знакомиться с документами проверки и давать письменные объяснения. Указанные объяснения приобщаются к документам проверки.

3.6. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о том, что лицо, в отношении которого она проводилась, сообщило о себе неполные или недостоверные сведения, либо не соблюдало ограничений, установленных законодательством о муниципальной службе, либо представило заведомо ложные сведения о доходах, имуществе и обязательствах
имущественного характера, специалист по кадрам готовит и направляет главе города Белогорск заключение о нарушениях, выявленных в ходе проверки для принятия соответствующего решения.

3.7. При установлении в результате проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков совершения преступления или административного правонарушения, глава города Белогорск в течение 3-х рабочих дней извещает об этом правоохранительные органы.

3.8. Контроль исполнения проведения проверки возлагается на руководителя аппарата администрации города Белогорск.

4. Ответственность

4.1. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы в администрации города Белогорск, а муниципальный служащий администрации города Белогорск освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входят сбор и проверка указанных сведений, могут привлекаться за их разглашение к дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.