Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Благовещенска от 21.06.2010 N 2535 (ред. от 06.09.2010) “Об утверждении Положения о комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 2010 г. N 2535

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

(в ред. постановления администрации города Благовещенска

от 06.09.2010 N 4029)

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“, Уставом муниципального образования города Благовещенска, решением Благовещенской городской Думы от 20 июля 2006 г. N 17/102 “Об утверждении Порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений“ постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска
согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить состав комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Признать утратившими силу постановления мэра города Благовещенска:

от 10 мая 2007 г. N 1366 “Об утверждении Положения о комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска“;

от 3 августа 2007 г. N 2286 “О внесении изменений в персональный состав комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска, утвержденный постановлением мэра города Благовещенска от 10 мая 2007 г. N 1366“;

от 8 ноября 2007 г. N 3401 “О внесении изменений в персональный состав комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска, утвержденный постановлением мэра города Благовещенска от 10 мая 2007 г. N 1366“;

от 31 января 2008 г. N 276 “О внесении изменений в персональный состав комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска, утвержденный постановлением мэра города Благовещенска от 10 мая 2007 г. N 1366“;

от 14 октября 2008 г. N 3291 “О внесении изменений в персональный состав комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска, утвержденный постановлением мэра города Благовещенска от 10 мая 2007 г. N 1366“;

от 9 апреля 2009 г. N 610 “О внесении изменений в Положение о комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска, утвержденное постановлением мэра города Благовещенска от 10 мая 2007 г. N 1366“;

от 17 июня 2009 г. N 970 “О внесении изменений в персональный состав комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска, утвержденный постановлением мэра города Благовещенска от 10 мая 2007 г. N 1366“.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в газете “Благовещенск“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Благовещенска С.М.Дмитриенко.

И.о. главы администрации

города
Благовещенска

Н.А.НЕВЕДОМСКИЙ

Приложение N 1

к постановлению

администрации

города Благовещенска

от 21 июня 2010 г. N 2535

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о комиссии по ценообразованию администрации города Благовещенска разработано на основании действующего законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов Амурской области и города Благовещенска и определяет порядок работы по рассмотрению тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, организациями коммунального комплекса, тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавки к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса.

1.2. Комиссия по ценообразованию администрации города Благовещенска (далее - комиссия) - регулирующий орган администрации города Благовещенска, обеспечивает согласование интересов муниципальных предприятий, учреждений, организаций коммунального комплекса, потребителей услуг, частных интересов и иных заинтересованных лиц в сфере регулирования и контроля (кроме тарифов, утверждаемых на федеральном и региональном уровнях).

1.3. Комиссия является коллегиальным органом и работает на безвозмездной основе.

1.4. Состав комиссии утверждается главой администрации города Благовещенска.

1.5. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями администрации города, другими заинтересованными организациями.

1.6. В своей деятельности комиссия руководствуется федеральным законодательством Российской Федерации и Амурской области, федеральными и региональными нормативными правовыми актами, законодательством органов местного самоуправления, настоящим Положением.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

2.1. Основными задачами комиссии являются:

проведение городской политики регулирования тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями, учреждениями, организациями коммунального комплекса, обеспечивающей согласование интересов всех заинтересованных сторон, а также установление и изменение нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг;

защита экономических интересов потребителей от монопольного и необоснованного завышения тарифов на услуги;

обеспечение при определении тарифов их обоснованности, сбалансированности интересов муниципальных предприятий, учреждений, населения и возможностей городского бюджета;

экономическое стимулирование мероприятий и проектов по повышению эффективности использования ресурсов на
территории города;

разработка нормативно-методического обеспечения и мероприятий по совершенствованию режима регулирования.

2.2. В целях выполнения возложенных задач комиссия осуществляет следующие функции:

рассматривает проекты тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, организациями коммунального комплекса, тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавки к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса, разработанные согласно действующему законодательству Российской Федерации, действующим методикам и рекомендациям, нормативы коммунальных услуг, а также принимает решение о доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса;

устанавливает группы потребителей;

определяет методы ценового регулирования для каждого вида предоставляемых услуг;

рассматривает разногласия и споры между регулируемыми предприятиями и их потребителями;

осуществляет иные функции, связанные с регулированием тарифов на услуги, подлежащие утверждению главой администрации города Благовещенска.

3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

3.1. Комиссия имеет право:

представлять на утверждение главе администрации города проекты постановлений об утверждении стоимости услуг, тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса, нормативов потребления коммунальных услуг;

осуществлять контроль за применением утвержденных тарифов на услуги и при необходимости осуществлять проверки муниципальных предприятий, учреждений и организаций коммунального комплекса в части обоснованности величины и правильности применения указанных тарифов;

запрашивать в пределах своих полномочий от муниципальных предприятий, учреждений, организаций коммунального комплекса дополнительные материалы, документы, информацию, связанные с рассмотрением тарифов.

4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА КОМИССИИ

4.1. Комиссия состоит из представителей администрации города и Благовещенской городской Думы (по согласованию).

4.2. Комиссию возглавляет председатель.

4.3. Председатель комиссии:

- осуществляет общее руководство работы комиссии;

- представляет интересы во взаимоотношениях с другими организациями;

- организует работу комиссии;

- определяет сроки и порядок рассмотрения вопросов на комиссии;

- подписывает протоколы решений.

4.4. В случае отсутствия председателя
комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя комиссии.

4.5. В случае отсутствия члена комиссии полномочия осуществляются лицом, исполняющим его должностные обязанности.

4.6. Подготовку материалов и предложений по регулированию тарифов и других вопросов к заседанию комиссии осуществляет управление экономического развития и инвестиций.

4.7. Заседание комиссии является правомочным в случае присутствия на нем не менее половины членов комиссии. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования.

При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

4.8. Техническое обеспечение работы комиссии осуществляет отдел цен и тарифов управления экономического развития и инвестиций администрации города Благовещенска.

5. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

5.1. Регулирование тарифов осуществляется на основании предложений муниципальных предприятий и учреждений, организаций коммунального комплекса.

5.2. Для установления тарифов муниципальные предприятия и учреждения, организации коммунального комплекса представляют комиссии предложения заказным письмом или нарочным, подписанные руководителем предприятия, учреждения или замещающим его должностным лицом.

5.3. Предложения по утверждению тарифов принимаются комиссией к рассмотрению при наличии полного перечня документов, утвержденного нормативным актом органа местного самоуправления. В случае непредставления требуемых документов заявка на утверждение тарифа не рассматривается.

6. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЯ

6.1. Заседания комиссии проводятся на основании календарного плана работы администрации, рабочего графика на очередной месяц либо по мере поступления обращений в комиссию.

6.2. Сообщение о дате, времени и месте заседания комиссии членам комиссии и заинтересованным лицам сообщается телефонограммой.

6.3. На заседание комиссии приглашаются представители муниципальных предприятий и учреждений, организаций коммунального комплекса, обращения которых рассматриваются на комиссии.

6.4. В случае отсутствия представителей муниципальных предприятий или учреждений, организаций коммунального комплекса на заседании комиссии рассмотрение вопроса переносится на очередное заседание.

6.5. Если представители муниципальных предприятий и учреждений, организаций коммунального комплекса повторно
отсутствуют на заседании комиссии, то рассмотрение материалов и принятие решений производятся без их участия.

6.6. Во время проведения заседания комиссии ведется протокол, который подписывается председателем.

6.7. Уполномоченный член комиссии докладывает о содержании представленных документов и их соответствии установленным требованиям.

6.8. Представитель муниципального предприятия или учреждения, организации коммунального комплекса излагает существо дела и отвечает на вопросы членов комиссии.

6.9. Затем обсуждается проект решения по рассматриваемому вопросу.

6.10. Голосование членов комиссии о принятии проекта решения производится по каждому пункту решения и в целом за проект решения.

Приложение N 2

к постановлению

администрации

города Благовещенска

от 21 июня 2010 г. N 2535

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

(в ред. постановления администрации города Благовещенска

от 06.09.2010 N 4029)

Дмитриенко С.М. - председатель комиссии, заместитель мэра города

Благовещенска

Кузаков А.И. - заместитель председателя комиссии, начальник

управления экономического развития и инвестиций

Степаненко О.В. - начальник финансового управления

Ким С.А. - начальник управления ЖКХ

Литовченко Т.В. - председатель комитета по управлению имуществом

муниципального образования города Благовещенска

Сакания А.В. - председатель комитета по экономике и собственности

(по согласованию)

Дымочко Н.А. - консультант отдела цен и тарифов управления

экономического развития и инвестиций