Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Свободного от 10.02.2010 N 130 “О плате за вред, причиняемый транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах муниципального образования города Свободного“

Вступил в силу со дня опубликования в средствах массовой информации (пункт 6 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ГОРОД СВОБОДНЫЙ“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СВОБОДНОГО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2010 г. N 130

О ПЛАТЕ ЗА ВРЕД, ПРИЧИНЯЕМЫЙ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ПЕРЕВОЗКИ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ ГРУЗОВ,

ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ГРАНИЦАХ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА СВОБОДНОГО

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: пункт 5 в статье 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ отсутствует. Имеется в виду подпункт 5 пункта 1 статьи 16.

В соответствии с п. 5 ст. 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного
самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, постановлением Правительства Амурской области от 13 января 2010 г. N 3 “Об определении размера вреда, причиненного транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Амурской области“, Уставом муниципального образования города Свободного постановляю:

1. Установить, что размер платы за вред, причиняемый транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения в границах муниципального образования города Свободного, определяется в соответствии с постановлением Правительства Амурской области от 13 января 2010 г. N 3 “Об определении размера вреда, причиненного транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов, при движении по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Амурской области“.

2. Определить отдел по ЖКХ и благоустройству администрации города Свободного уполномоченным на выдачу от имени администрации города Свободного специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах муниципального образования города Свободного транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, по форме согласно приложению N 2 Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации от 8 августа 1996 г. N 1146 (в редакции приказа Минтранса РФ от 22 января 2004 г. N 8), а также по определению размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения в границах муниципального образования города Свободного.

3. Установить, что плата за вред, причиняемый транспортными
средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения в границах муниципального образования города Свободного, не взимается:

- в целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий;

- при перевозке топлива (угля, мазута) в целях обеспечения теплоснабжения населения города;

- в целях содержания, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах муниципального образования города Свободного.

4. Плата за вред, причиняемый транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения, подлежит зачислению в бюджет муниципального образования города Свободного по кодам бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

5. Рекомендовать ОВД по г. Свободному и Свободненскому району (Ю.В.Бойко) в пределах предоставленных действующим федеральным законодательством полномочий обеспечить контроль за соблюдением перевозок тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципального образования города Свободного (в том числе на наличие специального разрешения).

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по ЖКХ, строительству и архитектуре А.А.Тарасова.

Глава

муниципального образования

“Город Свободный“

Р.В.КАМИНСКИЙ