Законы и бизнес в России

Приказ Управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области от 27.02.2010 N 18-пр “Об установлении системы критериев доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса Амурской области на 2011 год“

Вступает в силу в установленном порядке (пункт 3 данного документа).

УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН И ТАРИФОВ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 27 февраля 2010 г. N 18-пр

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СИСТЕМЫ КРИТЕРИЕВ ДОСТУПНОСТИ

ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ И УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЙ

КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА АМУРСКОЙ

ОБЛАСТИ НА 2011 ГОД

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 2 части 4 статьи 4, а не пункт 2 части 4 Федерального закона “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“.---

Федеральный закон “Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса“ N 210-ФЗ подписан 30.12.2004, а не 31.12.2004.

В соответствии с пунктом 2 части 4 Федерального закона от 31 декабря 2004 г. N 210-ФЗ “Об основах регулирования тарифов организаций
коммунального комплекса“ (в редакции Федерального закона от 27 декабря 2009 г. N 374-ФЗ), постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520 “Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса“ (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 750) и Положением об управлении государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, утвержденным постановлением губернатора области от 22 декабря 2008 г. N 491 (в редакции постановления губернатора области от 26 февраля 2010 г. N 61), приказываю:

1. Установить систему критериев, используемых при определении доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса, регулирование тарифов для которых осуществляет управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, на 2011 год согласно приложению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления в области регулирования тарифов и надбавок установить систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса, с учетом местных и иных особенностей.

3. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

И.о. начальника управления

государственного регулирования

цен и тарифов

Амурской области

Д.А.БУЛДИН

Приложение

к приказу

управления

государственного регулирования

цен и тарифов

Амурской области

от 27 февраля 2010 г. N 18-пр

СИСТЕМА КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ

ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ И УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИИ

КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

Оценка доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса, регулирование тарифов для которых осуществляет управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области, производится на основе использования системы критериев.

Система критериев доступности включает в себя критерии, характеризующие:

- физическую доступность товаров и услуг;

- экономическую доступность товаров и услуг;

- информационную доступность товаров и услуг.

Критерий физической доступности товаров и услуг определяет возможность предоставления требуемого объема услуг
для потребителей в соответствии с производственными программами организаций коммунального комплекса.

Критерием оценки экономической доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса является соответствие установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса величине предельного индекса максимально возможного изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, установленного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в среднем по муниципальным образованиям Амурской области.

Критерий информационной доступности товаров и услуг для потребителей определяет возможность получения потребителями информации об установлении тарифов путем своевременного опубликования приказов о принятии тарифов.