Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора Амурской области от 11.10.2010 N 329-р “Об организации деятельности детских центров здоровья“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 октября 2010 г. N 329-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕТСКИХ ЦЕНТРОВ ЗДОРОВЬЯ

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1157 “О финансовом обеспечении в 2010 мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака“ и в соответствии с соглашением от 30 марта 2010 г. N 8/23с между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Амурской области о софинансировании расходных обязательств Амурской области, связанных с реализацией в 2010 году мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у граждан Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака:

1.
Министерству здравоохранения области (А.В.Спирин):

1.1. Обеспечить проведение мероприятий по созданию детских центров здоровья в г. Белогорск с зоной ответственности г. Белогорск и Белогорский район, г. Свободный и Свободненский район и в г. Зея с зоной ответственности г. Зея и Зейский район, г. Сковородино и Сковородинский район, г. Тында и Тындинский район, Магдагачинский район с 1 декабря 2010 года.

1.2. Обеспечить организационно-методическое руководство и контроль за работой центров здоровья на территории области.

2. Рекомендовать:

2.1. Главе администрации г. Белогорск (С.Ю.Мелюков), главе администрации г. Зея (Р.Л.Черная) создать детские центры здоровья и обеспечить контроль за их работой на территории зон ответственности.

2.2. Главе администрации муниципального образования Белогорский район (В.А.Афанасьев), главе администрации муниципального образования Зейский район (Н.И.Лихогруд), главе администрации г. Свободный (Р.В.Каминский), главе администрации муниципального образования Свободненский район (Ю.П.Романов), главе администрации г. Сковородино (Т.Ф.Конюшихина), главе администрации муниципального образования Сковородинский район (А.А.Тарасов), главе администрации г. Тында (М.Б.Шульц), главе администрации Тындинского района (Т.А.Лысакова), главе администрации муниципального образования Магдагачинский район (С.В.Прилипко) обеспечить условия работы детских центров здоровья на подведомственных территориях.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области В.Г.Анисимову.

Губернатор

Амурской области

О.Н.КОЖЕМЯКО