Законы и бизнес в России

Распоряжение Правительства Амурской области от 15.07.2010 N 73-р “О стимулировании мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности“

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 июля 2010 г. N 73-р

О СТИМУЛИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ

И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

В целях снижения затрат бюджета Амурской области на топливно-энергетические ресурсы, потребляемые бюджетными учреждениями области, совершенствования системы оплаты за использованные энергоресурсы и повышения заинтересованности бюджетных учреждений по внедрению мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности:

1. Руководителям исполнительных органов государственной власти области, имеющим в своем ведении бюджетные учреждения:

1.1. Обеспечить в 2010 году установку приборов учета потребляемых энергетических ресурсов (электрическая и тепловая энергия, вода холодная и горячая, сжиженный газ) в подведомственных учреждениях в объеме 100%.

1.2. Определить потребность в финансовых средствах на проведение обследований энергетических объектов бюджетных учреждений и представить
в министерство финансов Амурской области свои предложения на исполнение указанных расходных обязательств на 2011 - 2013 годы.

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти области, имеющим в своем ведении бюджетные учреждения, при определении потребности финансовых средств на энергетические ресурсы бюджетных учреждений на период 2010 - 2014 годов обеспечить снижение объемов потребления ими воды, дизельного и иного топлива, мазута, сжиженного газа, тепловой и электрической энергии, угля в течение 5 лет не менее чем на 15% от объема, фактически потребленного ими в 2009 году каждого из указанных ресурсов с ежегодным снижением такого объема не менее чем на 3%.

3. Сэкономленные средства за счет дополнительного по сравнению с учтенным при планировании бюджетных ассигнований снижением потребления бюджетным учреждением области указанных в пункте 2 настоящего распоряжения ресурсов используются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации для обеспечения выполнения функций (оказания государственных и муниципальных услуг) соответствующим учреждением, в том числе на увеличение годового фонда оплаты труда (без учета указанного увеличения при индексации фондов оплаты труда) в соответствии с правовыми актами области.

4. Главам городских округов и муниципальных районов области рекомендовать:

4.1. Обеспечить в 2010 году установку приборов учета потребляемых энергетических ресурсов (электрическая и тепловая энергия, вода холодная и горячая, сжиженный газ) в подведомственных учреждениях в объеме 100%.

4.2. Обеспечить расходование средств из бюджетов муниципальных образований на оплату энергетических ресурсов в пределах лимитов бюджетных обязательств.

4.3. Предусмотреть в бюджетах муниципальных образований средства на проведение обследований энергетических объектов бюджетных учреждений.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства области - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области А.М.Житкова.

И.о. губернатора

Амурской области

В.О.КАПКАНЩИКОВ