Законы и бизнес в России

Распоряжение Правительства Амурской области от 28.12.2009 N 105-р “О внесении изменений в распоряжение Правительства Амурской области от 28 января 2009 г. N 4-р“

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2009 г. N 105-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 4-Р

В связи с уточнением данных концепции инвестиционного проекта ООО “АмурФорест“ внести в распоряжение Правительства Амурской области от 28 января 2009 г. N 4-р “Об утверждении заявки ООО “АмурФорест“ на реализацию инвестиционного проекта в области освоения лесов“ изменения, изложив его в новой редакции:

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: приказ Минпромэнерго РФ от 10.10.2007 N 422 называется “Об утверждении методических указаний по разработке концепции инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов“, а не “Об
утверждении методических рекомендаций по разработке концепции инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов“.

“В целях включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утверждаемый Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в соответствии с Положением о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 419 “О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов“ (далее - Положение), приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 10 октября 2007 г. N 422 “Об утверждении методических рекомендаций по разработке концепции инвестиционного проекта, претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов“ (далее - Методические рекомендации), постановлением Правительства Амурской области от 28 апреля 2008 г. N 102 “О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов Амурской области“:

1. Утвердить заявку ООО “АмурФорест“ на реализацию приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов “Развитие лесопромышленного комплекса в Амурской области. Строительство деревообрабатывающего завода в г. Зея“, приняв обязательство ООО “АмурФорест“ по созданию объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры в г. Зея общей стоимостью 352 млн. рублей в соответствии с поэтапным планом реализации проекта и проектной мощностью:

- организация производства пиломатериалов - 105 тыс. куб. м/год;

- объем производства комплектов сборных и каркасных деревянных домов - до 50 шт./год;

- объем производства пиллет - 3000 тн.

2. Признать ООО “АмурФорест“ и представленную им концепцию инвестиционного проекта “Развитие лесопромышленного комплекса в Амурской области. Строительство деревообрабатывающего завода в г. Зея“ соответствующими требованиям, установленным Положением и Методическими рекомендациями.

3. В случае принятия решения Министерством промышленности и
торговли Российской Федерации о включении инвестиционного проекта “Развитие лесопромышленного комплекса в Амурской области. Строительство деревообрабатывающего завода в г. Зея“ в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов:

3.1. Считать возможным предоставление ООО “АмурФорест“ лесного участка в Зейском участковом лесничестве ГУ Амурской области “Золотогорское лесничество“ площадью 16792 га в аренду без проведения аукциона сроком на 25 лет в границах, указанных в заявке, на основании лесного плана Амурской области для реализации инвестиционного проекта “Развитие лесопромышленного комплекса в Амурской области. Строительство деревообрабатывающего завода в г. Зея“ с ежегодным объемом заготовки в количестве 34,2 тыс. куб. м, в том числе из состава:

--------T------------T-------------T---------T--------T--------------------------¬

¦ Район ¦Наименование¦ Участковое ¦Перечень ¦Площадь,¦ Расчетная лесосека, ¦

¦ ¦лесничества ¦ лесничество ¦кварталов¦ га ¦ тыс. куб. м ¦

+-------+------------+-------------+---------+--------+-----T---------T----------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦всего¦ хвойное ¦лиственное¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦хозяйство¦хозяйство
¦

+-------+------------+-------------+---------+--------+-----+---------+----------+

¦Зейский¦Зейское ¦Золотогорское¦45 - 48, ¦16792 ¦34,2 ¦23,9 ¦10,3 ¦

¦ ¦ ¦ ¦54 - 61, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦69 - 74 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------+------------+-------------+---------+--------+-----+---------+----------+

¦ ¦ ¦ ¦Всего ¦16792 ¦34,2 ¦23,9 ¦10,3 ¦

L-------+------------+-------------+---------+--------+-----+---------+-----------

3.2. Управлению лесного хозяйства Амурской области (Н.А.Савельев) обеспечить заключение договора аренды лесного участка с ООО “АмурФорест“, определив размер арендной платы 424043,66 рубля, с применением в течение срока окупаемости инвестиционного проекта (до 2011 года) коэффициента 0,5 в соответствии с пунктом 1.1 постановления
Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 310 “О ставках платы за единицу объема лесных ресурсов и ставках платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности“, с обязательством ее уплаты в полном объеме за весь период пользования лесным участком в случае, если инвестиционный проект будет исключен из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, а также с условием возможности изменения размера арендной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установить в договоре аренды ежеквартальное внесение арендной платы:

за I квартал - до 20 марта текущего года;

за II квартал - до 20 июня текущего года;

за III квартал - до 20 сентября текущего года;

за IV квартал - до 1 декабря текущего года.

Включить в проект договора аренды лесного участка следующие кроме предусмотренных законодательством, основания для досрочного расторжения договора по инициативе арендодателя:

- нарушение арендатором сроков реализации инвестиционного проекта более чем на 1 год исходя из его обязательств по этапам реализации проекта, указанным в концепции инвестиционного проекта;

- отказ арендатора от строительства лесоперерабатывающего комплекса в г. Зея;

- нарушение более чем на 6 месяцев срока представления отчета о ходе реализации инвестиционного проекта, установленного пунктом 17 Положения.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Амурской области А.В.Нестеренко.“.

И.о. губернатора

Амурской области

В.О.КАПКАНЩИКОВ