Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 02.12.2009 N 494 “О внесении изменений в постановление губернатора области от 3 августа 2007 г. N 443“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 2009 г. N 494

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

ОБЛАСТИ ОТ 3 АВГУСТА 2007 Г. N 443

В целях оптимизации работы исполнительных органов государственной власти Амурской области постановляю:

Внести в Регламент Правительства Амурской области, утвержденный постановлением губернатора области от 3 августа 2007 г. N 443 (в редакции постановлений губернатора области от 29 декабря 2007 г. N 711, от 22 декабря 2008 г. N 498, от 6 июня 2009 г. N 282), следующие изменения:

1. В разделе II:

1) в пункте 2.2:

а) в подпункте 2.2.1:

абзац первый после слов “исполнительных органов“ дополнить словами “в соответствии с утверждаемым им порядком“;

абзац второй признать утратившим силу;

б)
подпункты 2.2.2, 2.2.3 признать утратившими силу;

в) подпункт 2.2.4 изложить в следующей редакции:

“2.2.4. Совещания губернатора области с членами Правительства, руководителями исполнительных органов, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов власти проводятся в порядке, устанавливаемом губернатором области.

Иные совещания, в том числе с участием руководителей исполнительных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований области, проводятся в соответствии с планами, утверждаемыми губернатором области. Подготовку и проведение данных мероприятий осуществляют руководители исполнительных органов, ответственные за подготовку вопросов, выносимых на совещания. Решения, принятые на совещаниях, оформляются протоколом. Ведение протокола и контроль выполнения поручений обеспечивают руководители исполнительных органов. В случае когда совещание готовят несколько исполнительных органов, ведение протокола и контроль выполнения поручений осуществляются тем исполнительным органом, который в перечне ответственных за подготовку совещания указан первым.

Копии протоколов указанных совещаний в обязательном порядке направляются ответственными за их ведение в отдел лингвистической экспертизы и регистрации.“;

2) в пункте 2.3:

а) подпункт 2.3.2 дополнить абзацем следующего содержания:

“В случае отсутствия предложений по вопросам для вынесения на заседание Правительства исполнительные органы за 5 рабочих дней направляют в организационный отдел подписанную руководителем исполнительного органа и согласованную курирующим заместителем председателя Правительства соответствующую информацию.“;

б) подпункт 2.3.4 дополнить абзацами следующего содержания:

“Вопросы, не внесенные в повестку дня заседания Правительства, могут быть внесены непосредственно на заседании Правительства после обсуждения повестки дня по решению губернатора области. В этом случае материалами по вопросу всех присутствующих на заседании обеспечивают исполнительные органы, внесшие вопросы, не включенные в повестку дня.

За один рабочий день до заседания Правительства исполнительные органы представляют в организационный отдел (до 12.00 часов) уточненную информацию о докладчике, выступающих по вопросу, приглашенных на заседание Правительства и
специалисте, ответственном за мультимедийное сопровождение.“.

2. Абзац первый подпункта 4.14.17 пункта 4.14 раздела IV дополнить предложением следующего содержания:

“На проекте акта, подлежащего официальному опубликованию, государственно-правовым управлением Аппарата проставляется штамп “Подлежит опубликованию в четырнадцатидневный срок после дня подписания“.“.

3. Пункт 5.18 раздела V дополнить абзацем следующего содержания:

“Копии законов области в течение 7 календарных дней с момента их подписания губернатором области и копии постановлений Законодательного Собрания Амурской области, содержащих правовые нормы, в срок до 7 календарных дней с момента их поступления из Законодательного Собрания Амурской области направляются отделом лингвистической экспертизы и регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области.“.

4. Пункт 10.8 раздела X изложить в следующей редакции:

“10.8. Совещания губернатора области с руководителями органов местного самоуправления области проводятся в устанавливаемом им порядке.“.

Губернатор

Амурской области

О.Н.КОЖЕМЯКО