Законы и бизнес в России

Решение Тындинской городской Думы от 26.03.2009 N 493 “О внесении изменений в решение Тындинской городской Думы от 19 февраля 2009 г. N 483 “О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Тында Амурской области на 2009 - 2010 годы“ (принято Тындинской городской Думой 25.03.2009)

Вступил в силу со дня официального опубликования в газете “Авангард“ (пункт 2 данного документа).

ТЫНДИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

(четвертый созыв)

РЕШЕНИЕ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ТЫНДИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 19 ФЕВРАЛЯ 2009 Г. N 483 “О РАЗВИТИИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ ТЫНДА

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2009 - 2010 ГОДЫ“

Принято

Тындинской городской Думой

25 марта 2009 года

Руководствуясь Федеральным законом “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ, постановлением Правительства Амурской области от 15 ноября 2008 г. N 269 “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009 - 2010 годы“, Тындинская городская Дума
решила:

1. Внести в решение Тындинской городской Думы от 19 февраля 2009 г. N 483 “О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Тында Амурской области на 2009 - 2010 годы“ следующие изменения:

1.1. Пункт 5.10.1 раздела 5 изложить в следующей редакции:

“5.10.1. Требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.

Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - организации), должны предоставлять субъектам малого и среднего предпринимательства один или несколько видов услуг, направленных на поддержку предпринимательства (финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, подготовка, переподготовка и повышение квалификации, поддержка в сфере инноваций промышленного производства, ремесленничества, выставочно-ярмарочной деятельности и иные виды услуг). Вышеуказанная деятельность должна быть отражена в уставе организации и направлена на содействие развитию и поддержке предпринимательства.

Организация не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации, приостановления деятельности, любой стадий банкротства.

Организация должна представить документы, подтверждающие ее правоспособность, полномочия должностных лиц и т.д. (для юридических лиц - копию решения или выписку из решения о назначение руководителя и доверенность уполномоченного представителя в случае представления интересов лицом, не имеющим право на основании учредительных документов действовать от имени лица без доверенности; для физических лиц - доверенность на осуществления действий от имени претендента, копии документов, удостоверяющих личность).

Организация должна обладать необходимыми лицензиями, сертификатами на соответствующие виды деятельности.

Организация не должна иметь задолженности перед бюджетом всех уровней.

При оказании имущественной поддержки организация передает в аренду (субаренду) имущество субъектам малого и среднего предпринимательства по ценам, не превышающим размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом, утвержденный решением Тындинской городской Думы.“.

1.2. В пункте 5.10.2 раздела 5 после слов “претенденты“ добавить слова “(организации, образующие инфраструктуру
поддержки малого и среднего предпринимательства)“.

1.3. В систему программных мероприятий в приложении N 1 к городской целевой программе “О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Тында Амурской области на 2009 - 2010 годы“ добавить строку

------T-----------------------------T--T------T---------------------------¬

¦“2.6.¦Предоставление свободных ¦- ¦2009 -¦МУ “КУМИ“, организации ¦

¦ ¦помещений, являющихся ¦ ¦2010 ¦инфраструктуры поддержки ¦

¦ ¦муниципальной собственностью,¦ ¦ ¦субъектов малого и среднего¦

¦ ¦в аренду субъектам малого и ¦ ¦ ¦предпринимательства“. ¦

¦ ¦среднего предпринимательства ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+-----------------------------+--+------+----------------------------

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Авангард“.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии Тындинской городской Думы по вопросам законодательства, регламенту, депутатской этике и социальной политики М.А.Минину.

Глава

муниципального образования

г. Тынды

М.Б.ШУЛЬЦ

26 марта 2009 года

N 493