Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 20.03.2009 N 134 “О межведомственной комиссии по контролю в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Амурской области“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2009 г. N 134

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА

И ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях организации совместных действий территориальных правоохранительных, контролирующих и надзорных органов, направленных на осуществление контроля за производством и оборотом алкогольной продукции на территории Амурской области, постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по контролю в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Амурской области.

2. Утвердить:

Положение о межведомственной комиссии по контролю в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Амурской области (приложение N 1) и ее состав (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на заместителя председателя Правительства области - министра финансов области В.Г.Щербину.

И.о. губернатора

Амурской области

В.О.КАПКАНЩИКОВ

Приложение N 1

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 20 марта 2009 г. N 134

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ

ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ

ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Межведомственная комиссия по контролю в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Амурской области (далее - комиссия) является координационным органом и образована в целях формирования предложений по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота алкогольной продукции, улучшения координации деятельности структурных подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, анализа информации и выработки соответствующих решений в этой области.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Амурской области, постановлениями и распоряжениями Правительства области и губернатора области, настоящим Положением.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

Основными задачами комиссии являются:

2.1. Выработка предложений по проведению единой государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции.

2.2. Осуществление комплексного анализа ситуации, складывающейся в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции, определение приоритетных направлений, требующих совместных действий по усилению государственного регулирования в данной сфере деятельности.

2.3. Обобщение практики взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления Амурской области по усилению государственного регулирования в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции.

III. ПРАВА

Комиссия имеет право:

3.1. Взаимодействовать в установленном порядке с территориальными органами
федеральных органов исполнительной власти, органами законодательной и исполнительной власти области, органами местного самоуправления, а также с любыми иными юридическими лицами по вопросам усиления государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции.

3.2. Запрашивать в установленном порядке у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области, исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления области и организаций информацию, необходимую для работы комиссии.

3.3. Вносить предложения по организации проведения специальных мероприятий по усилению государственного регулирования и контроля в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции.

3.4. Приглашать на заседания комиссии руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции.

3.5. Вносить в установленном порядке на рассмотрение губернатора области и Правительства области проекты нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

3.6. Образовывать рабочие группы из числа специалистов по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений комиссии.

IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принятым на заседании комиссии и утвержденным ее председателем.

Комиссия правомочна проводить заседания и принимать решения при наличии не менее двух третей ее членов. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

4.2. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

4.3. Решения комиссии принимаются большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом.

В случае отсутствия на заседании члена комиссии последний вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу.

При несогласии с принятым решением
член комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

4.4. Решения, принимаемые комиссией в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер.

4.5. Комиссия систематически информирует губернатора области и Правительство области о ходе проведения мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 20 марта 2009 г. N 134

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА

И ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Решетников - министр внешнеэкономических связей, труда и

Александр Дмитриевич потребительского рынка Амурской области

(председатель комиссии)

Лиштаева - заместитель министра внешнеэкономических

Ольга Дмитриевна связей, труда и потребительского рынка

Амурской области (заместитель председателя

комиссии)

Черных - начальник отдела лицензирования министерства

Наталья Ивановна внешнеэкономических связей, труда и

потребительского рынка Амурской области

(секретарь комиссии)

Быстрова - заместитель начальника контрольного отдела

Галина Михайловна Управления Федеральной налоговой службы

по Амурской области (по согласованию)

Гуров - начальник отделения по выявлению

Алексей Александрович правонарушений на приоритетных направлениях

отдела милиции по борьбе с правонарушениями

в сфере потребительского рынка и исполнению

административного законодательства,

непосредственно подчиненного УВД по Амурской

области (по согласованию)

Забуга - первый заместитель начальника Амурского

Игорь Николаевич линейного управления внутренних дел

на железнодорожном, водном и воздушном

транспорте (по согласованию)

Курганова - заместитель руководителя Управления

Ольга Петровна Федеральной службы по надзору в сфере защиты

прав потребителей и благополучия человека

по Амурской области (по согласованию)

Токарев - заместитель главного государственного

Игорь Викторович инспектора Амурской области по пожарному

надзору (по согласованию)