Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 10.03.2009 N 95 “Об областной аттестационной комиссии по проверке знаний требований охраны труда“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 08.12.2009 N 501.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2009 г. N 95

ОБ ОБЛАСТНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ

ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Амурской области от 5 октября 1998 г. N 99-ОЗ “Об охране труда в Амурской области“ (в редакции Закона Амурской области от 5 сентября 2007 г. N 383-ОЗ) постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об областной аттестационной комиссии по проверке знаний требований охраны труда.

2. Признать утратившим силу постановление губернатора области от 7 февраля 2005 г. N 58.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства
области - министра финансов области В.Г.Щербину.

Губернатор

Амурской области

О.Н.КОЖЕМЯКО

Утверждено

постановлением

губернатора

Амурской области

от 10 марта 2009 г. N 95

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ

ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

1. Областная аттестационная комиссия по проверке знаний требований охраны труда (далее - Комиссия) создается в целях проведения проверки знаний требований охраны труда руководителей и специалистов исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и членов комиссий по проверке знаний требований охраны труда обучающих организаций по охране труда области.

2. В основе своей деятельности Комиссия руководствуется Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29.

3. Комиссия проводит проверку знаний требований охраны труда следующих лиц: руководителей исполнительных органов государственной власти области и их заместителей, специалистов исполнительных органов государственной власти области, в должностном регламенте которых предусмотрены функции по охране труда.

В Комиссии могут проходить проверку знаний требований охраны труда следующие лица: главы муниципальных районов, городских округов области и их заместители, начальники отделов труда и специалисты районных и городских администраций, осуществляющие полномочия по государственному управлению охраной труда на территории муниципального образования.

4. Комиссия формируется из представителей и должностных лиц министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

В работе Комиссии могут принимать участие представители государственной инспекции труда в Амурской области и федерации профсоюзов Амурской области.

5. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии. Председателем Комиссии является министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области, а заместителем председателя - заместитель
министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области.

6. Персональный состав Комиссии утверждается приказом министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области.

7. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с графиком, разрабатываемым министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области. График утверждается председателем Комиссии и согласовывается с органами и организациями, работники которых проходят проверку знаний.

8. О дате и месте очередного заседания Комиссии лица, проходящие проверку знаний, и члены Комиссии оповещаются секретарем Комиссии не позднее чем за 15 дней.

9. Решение Комиссии считается правомочным, если в ее работе приняли участие не менее двух третей ее состава.

10. Лицам, успешно прошедшим проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение установленной формы.

11. Организационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области.