Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора Амурской области от 03.03.2009 N 55-р “О проведении профильной учебно-оздоровительной смены военно-патриотической направленности в 2009 году“

Снят с контроля в связи с принятием распоряжения губернатора Амурской области от 03.08.2009 N 243-р.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 марта 2009 г. N 55-р

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛЬНОЙ УЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ СМЕНЫ

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ В 2009 ГОДУ

В целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, возрождения традиций гражданско-патриотического воспитания будущих защитников Отечества, совершенствования взаимодействия государственных и общественных институтов в сфере патриотического воспитания, пропаганды здорового образа жизни, распространения опыта организации патриотического воспитания:

1. Министерству образования и науки области (С.Г.Степанов) провести в период весенних школьных каникул с 23 по 27 марта 2009 года на базе государственного учреждения дополнительного образования детей “Детский оздоровительно-образовательный лагерь “Колосок“, п. Мухинка профильную учебно-оздоровительную смену военно-патриотической направленности за счет
средств областного бюджета, предусмотренных долгосрочной целевой программой “Патриотическое воспитание жителей Амурской области на 2009 - 2011 годы“.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о профильной учебно-оздоровительной смене военно-патриотической направленности;

состав оргкомитета по подготовке и проведению профильной учебно-оздоровительной смены военно-патриотической направленности.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства области В.В.Марценко.

Губернатор

Амурской области

О.Н.КОЖЕМЯКО

Утверждено

распоряжением

губернатора

Амурской области

от 3 марта 2009 г. N 55-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОФИЛЬНОЙ УЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ СМЕНЕ

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

1. Общие положения

В Амурской области накоплен большой опыт работы по патриотическому воспитанию граждан, позволяющий развивать его направления и оказывать положительное влияние на формирование патриотического сознания у населения. Современное состояние патриотического воспитания обусловливает необходимость усиления роли государственных и общественных институтов в реализации систематической и целенаправленной деятельности по формированию у жителей региона патриотизма, готовности к защите Отечества.

В настоящее время военно-патриотические объединения, которые продолжают лучшие традиции патриотического движения, нуждаются в поддержке.

Профильная учебно-оздоровительная смена военно-патриотической направленности (далее - Смена) проводится в рамках мероприятий долгосрочной целевой программы “Патриотическое воспитание жителей Амурской области на 2009 - 2011 годы“, утвержденной постановлением Правительства Амурской области от 15 ноября 2008 г. N 279.

2. Цели и задачи

Смена проводится с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, возрождения традиций гражданско-патриотического воспитания будущих защитников Отечества, совершенствования взаимодействия государственных и общественных институтов в сфере патриотического воспитания, пропаганды здорового образа жизни. Смена предполагает выполнение следующих задач:

- формирование высоких нравственных, морально-психологических и физических качеств;

- воспитание молодежи в духе готовности к защите Родины, чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки;

- изучение основ военного дела, способствующих в дальнейшем освоению программы начальной военной подготовки;

- подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, военно-прикладная и техническая подготовка подростков, выработка у них навыков и способностей
действовать в экстремальных ситуациях.

3. Сроки и место проведения

Смена проводится с 23 по 27 марта 2009 года на базе государственного учреждения дополнительного образования детей “Детский оздоровительно-образовательный лагерь “Колосок“, п. Мухинка.

4. Организаторы и участники

Организаторами Смены выступают министерство образования и науки области, управление по физической культуре и спорту области, областной военный комиссариат Амурской области, Дальневосточное высшее военное командное училище имени К.К.Рокоссовского, Амурский областной Совет РОСТО (ДОСААФ), Правление Амурского регионального отделения общероссийской общественной организации “Российский Союз ветеранов Афганистана“, Амурский Союз молодежи, военно-патриотические объединения области.

В Смене принимают участие команды, в состав которых входят школьники 8 - 10-х классов, члены военно-патриотических клубов и объединений области. Команда состоит из 7 человек (5 юношей, 2 девушки) и 1 руководителя. Участники Смены должны быть привиты по возрасту, не иметь медицинских противопоказаний, иметь справку о состоянии здоровья, а также обладать теоретическими знаниями и практическими навыками по всем дисциплинам, необходимым для участия в мероприятиях, проводимых в рамках Смены.

5. Руководство Сменой

Сменой руководит оргкомитет, состав которого утверждается распоряжением губернатора области. Оргкомитет осуществляет методическое руководство проведением Смены, разрабатывает рекомендации, задания, издает приказы, ведет пропаганду мероприятий в рамках Смены, проводит учебу командиров, инструкторов для подготовки членов военно-патриотических клубов по специальностям; организует работу медицинского пункта, связи со спонсорами, подводит итоги работы.

6. Общая подготовка участников Смены

Смена для членов военно-патриотических команд области проводится в соответствии с положением о военно-спортивной игре “Амурская Зарница-2009“, направляемым в территории для подготовки команд.

Команду из членов военно-патриотического клуба или объединения готовит на муниципальном уровне ее руководитель. Основные направления подготовки команды:

- строевая подготовка;

- гражданская оборона;

- подготовка по юнармейским специальностям (командир группы, заместитель командира, разведчик, связист,
стрелок, член санитарного поста, пожарный, редактор боевого листка).

7. Финансовые условия

Расходы по подготовке и проведению Смены несет министерство образования и науки области за счет средств областного бюджета, предусмотренных долгосрочной целевой программой “Патриотическое воспитание жителей Амурской области на 2009 - 2011 годы“.

Утвержден

распоряжением

губернатора

Амурской области

от 3 марта 2009 г. N 55-р

СОСТАВ

ОРГКОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФИЛЬНОЙ

УЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ СМЕНЫ

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Степанов Сергей Григорьевич - министр образования и науки

Амурской области (председатель

оргкомитета)

Боржко Александр Владимирович - председатель Амурского областного

совета РОСТО (ДОСААФ) (заместитель

председателя оргкомитета,

по согласованию)

Мурашко Александр Викторович - заместитель председателя Правления

Амурского регионального отделения

общероссийской общественной

организации “Российский Союз

ветеранов Афганистана“ (заместитель

председателя оргкомитета,

по согласованию)

Петрова Наталья Дмитриевна - главный специалист-эксперт

министерства образования и науки

Амурской области (секретарь

оргкомитета)

Борисенко Николай Николаевич - председатель военно -

патриотического клуба “Легион“

Константиновского района

(по согласованию)

Бурков Федор Евгеньевич -
исполняющий обязанности

заместителя начальника

Дальневосточного высшего военного

командного училища по воспитательной

работе (по согласованию)

Гурина Татьяна Владимировна - начальник управления охраны прав

детства, специального,

дополнительного образования и

воспитания министерства образования

и науки Амурской области

Кареев Сергей Анатольевич - председатель Амурского Союза

молодежи (по согласованию)

Николаец Анатолий Максимович - старший помощник начальника

отделения морально-психологической и

информационной работы военного

комиссариата Амурской области

(по согласованию)

Соркин Анатолий Соломонович - директор ГУ ДОД “Детский

оздоровительно-образовательный

лагерь “Колосок“ (по согласованию)

Лобанов Евгений Иванович - заместитель начальника управления

по физической культуре и спорту

области