Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации города Белогорска от 17.02.2009 N 171 “О создании на территории города служб гражданской защиты“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛОГОРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2009 г. N 171

О СОЗДАНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СЛУЖБ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ

В целях реализации Федерального закона от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ “О гражданской обороне“ (в ред. Федеральных законов от 9 октября 2002 г. N 123-ФЗ, от 19 июня 2004 г. N 51-ФЗ, от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) и Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях, утвержденного приказом министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 14 ноября 2008 г. N 687, постановляю:

1. Создать на территории города службы гражданской защиты:

1.1. Противопожарную
службу ГЗ города на базе ГУ 4-я ПЧ ФПС по Амурской области в составе: 1456 гарнизонной военизированной команды пожарной защиты и спасательных работ Белогорского гарнизона, специализированного пожарного поезда на станции Белогорск (по плану взаимодействия) с задачей: организация и проведение мероприятий, направленных на противопожарное обеспечение города, локализацию и тушение пожаров.

Начальник службы - Голиков Вадим Вячеславович.

1.2. Службу ГЗ охраны общественного порядка города на базе милиции общественной безопасности ОВД города Белогорска с задачей: организация и проведение мероприятий, направленных на поддержание общественного порядка в городе, на маршрутах эвакуации населения, а также обеспечение охраны материальных и культурных ценностей, территорий предприятий и жилых кварталов после эвакуации населения и объектов экономики города.

Начальник службы - Симоненко Валерий Эрнестович.

1.3. Медицинскую службу ГЗ города на базе управления здравоохранения в составе: муниципального лечебного профилактического учреждения “Белогорская городская больница“, МЛПУ “Скорая медицинская помощь“, МЛПУ “Тубдиспансер“, МПЛУ “Наркологический диспансер“, МПЛУ “Стоматологическая поликлиника“ с задачей: организация и проведение медицинских, лечебно-эвакуационных, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья населения, а также своевременное оказание медицинской помощи пораженным и больным гражданам.

Начальник службы - Гайван Сергей Дмитриевич.

1.4. Службу ГЗ оповещения и связи города на базе Белогорского ЦУЭС, теле компаний “Видео-сервис“ и “Сигнал“ с задачей: обеспечение органов гражданской обороны связью в мирное и военное время. Организация и контроль за эксплуатационно-техническим обслуживанием стационарных средств связи и оповещения, установленных на предприятиях связи и находящихся в ведении органов управления гражданской обороны, а также поддержание их в готовности. Организация технического обеспечения передачи и приема сигналов оповещения по указаниям органов управления гражданской обороны.

Начальник службы - Косолапов Константин Владимирович.

1.5. Службу ГЗ энергообеспечения
и светомаскировки города на базе ФАО ЦЭС “Белогорские районные электрические сети“ с задачей: обеспечение устойчивой работы энергосетей в условиях боевых действий, ликвидация аварий на энергетических сооружениях и сетях, работы автономных источников электроэнергии и обеспечение ею действий формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения. Участие в разработке и осуществлении мероприятий по световой маскировке города и объектов на территории города.

Начальник службы - Мекшун Александр Сергеевич.

1.6. Инженерную службу ГЗ города на базе отдела по строительству и архитектуре в составе: МУП “БТИ“, ООО “Демос“, мостопоезда-58 с задачей: организация и осуществление контроля за накоплением фонда защитных сооружений в мирное и военное время, разработка и осуществление планов ускоренного строительства недостающего фонда защитных сооружений в военное время, подготовка и организация действий соответствующих гражданских организаций гражданской обороны службы, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также для обеспечения действий сил гражданской обороны в исходных районах, при выдвижении к очагам поражения и на объекты работ.

Начальник службы - Ковалева Наталья Михайловна.

1.7. Коммунально-техническую службу ГЗ города на базе МУ “Управление ЖКХ“ в составе: ООО “Управляющая компания“, ООО “Белогорский водоканал“, ООО “Белогорскгазсервис“, ТООР “ПЖТ“, ООО “Руно“, МУП “Тепловые сети города Белогорска“ с задачей: организация мероприятий по повышению устойчивости работы сооружений и сетей коммунального хозяйства, ликвидация аварий на них, проведение санитарной обработки населения, обеззараживания одежды и территорий. Организация захоронения трупов людей и животных при больших потерях в крупных ЧС и в условиях военного времени. Контроль за проведением мероприятий по защите источников хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Начальник службы - Пашеев Александр Чикабурович.

1.8. Службу ГЗ снабжения ГСМ города на базе Белогорской нефтебазы
Амурского управления “Амурнефтепродукт“, Белогорского филиала “АНК“ с задачей: организация обеспечения горючим и смазочными материалами автотранспортных и других технических средств, привлекаемых к проведению мероприятий гражданской обороны, с использованием для этих целей стационарных и подвижных автозаправочных станций.

Начальник службы - Сафронов Сергей Федорович.

1.9. Службу ГЗ торговли и питания города на базе отдела по экономической политике с задачей: разработка и осуществление мероприятий по защите запасов продовольствия и промышленных товаров первой необходимости, организация закладки запасов продовольствия в убежища и ПУ, обеспечение питанием личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований, работающих в очагах поражения, а также пострадавших, находящихся в отрядах первой медицинской помощи. Обеспечение бельем, одеждой и обувью пунктов специальной обработки и отрядов первой медицинской помощи.

Начальник службы - Терещенко Елена Владимировна.

1.10. Транспортную службу ГЗ города на базе МУ “ЕДС“ с задачей: организация обеспечения перевозки материалов для строительства защитных сооружений, рассредоточения и эвакуации населения, подвоза (вывоза) рабочих смен, вывоза в загородную зону материальных ценностей, уникального оборудования, продовольствия и других материальных средств, подвоза сил и средств при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения, а также эвакуации из них пострадавших людей.

Начальник службы - Гордеев Алексей Леонидович.

1.11. Техническую службу ГЗ города на базе ТОО “Белавторемонт“ с задачей: организация ремонта привлекаемой для нужд гражданской обороны техники, вышедшей из строя в ходе выполнения мероприятий гражданской обороны, эвакуация поврежденной и неисправной техники с маршрутов и участков работ на сборные пункты поврежденных машин и на ремонтные предприятия, снабжение ремонтных предприятий и гражданских организаций гражданской обороны службы запасными частями и ремонтными материалами.

Начальник службы - Потемко Федор Анатольевич.

1.12. Службу ГЗ санитарно-эпидемиологического надзора города на базе
филиала федерального государственного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Белогорске, Белогорском, Октябрьском, Ромненском и Серышевском районах“ с задачей: организация и проведение санитарно-эпидемиологического наблюдения и контроля за состоянием окружающей среды, санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья людей.

Начальник службы - Гронская Лилия Геннадьевна.

1.13. Службу ГЗ наблюдения и контроля за стихийными гидрометеорологическими явлениями и состоянием окружающей среды города на базе гидрометеорологической станции города с задачей: организация и проведение контроля за гидрометеорологическими явлениями и состоянием окружающей среды.

Начальник службы - Рыбалко Нина Алексеевна.

1.14. Службу ГЗ защиты культурных ценностей города на базе МУ “Отдел культуры“ с задачей: обеспечение мероприятий по организации защиты культурных ценностей города.

Начальник службы - Мицай Людмила Анатольевна.

2. Непосредственное руководство службами ГЗ возложить на начальников служб - руководителей отделов администрации и организаций, на которых возложено создание этих служб.

3. Признать утратившими силу постановления главы муниципального образования от 29 марта 2006 г. N 369 “О создании на территории города служб гражданской защиты“, от 19 июня 2008 г. N 477 “О внесении изменений в постановление главы муниципального образования от 29 марта 2006 г. N 369“.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Драгунова М.В.

Глава

муниципального образования

города Белогорска

С.Ю.МЕЛЮКОВ