Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора Амурской области от 11.02.2009 N 38-р “О проведении на территории Амурской области конкурса на лучший гимн Года молодежи “Это наш Год!“

Снят с контроля в связи с принятием распоряжения губернатора Амурской области от 25.01.2010 N 10-р.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 февраля 2009 г. N 38-р

О ПРОВЕДЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ КОНКУРСА

НА ЛУЧШИЙ ГИМН ГОДА МОЛОДЕЖИ “ЭТО НАШ ГОД!“

В связи с проведением в Российской Федерации и Амурской области Года молодежи, в целях создания текста гимна Года молодежи, выявления и развития творческого потенциала молодых граждан, привлечения молодых людей к участию в мероприятиях, приуроченных к открытию Года молодежи в Амурской области:

1. Провести на территории области в период с 10 февраля по 31 марта 2009 года конкурс на лучший гимн Года молодежи “Это наш Год!“.

2. Утвердить прилагаемое
Положение о проведении на территории Амурской области конкурса на лучший гимн Года молодежи “Это наш Год!“.

3. Управлению внутренней политики аппарата губернатора области и Правительства области (В.В.Швец) организовать работу по проведению на территории Амурской области конкурса на лучший гимн Года молодежи “Это наш Год!“.

И.о. губернатора

Амурской области

В.О.КАПКАНЩИКОВ

Утверждено

распоряжением

губернатора

Амурской области

от 11 февраля 2009 г. N 38-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ ГИМН ГОДА МОЛОДЕЖИ “ЭТО НАШ ГОД!“

I. Общие положения

1.1. Конкурс на лучший гимн Года молодежи “Это наш Год!“ (далее - Конкурс) проводится с целью создания текста гимна Года молодежи, выявления и развития творческого потенциала молодых граждан, привлечения молодых людей к участию в мероприятиях, приуроченных к открытию Года молодежи в Амурской области.

1.2. Конкурс проводится с 10 февраля по 31 марта 2009 года на территории Амурской области.

1.3. Организатором Конкурса является управление внутренней политики аппарата губернатора области и Правительства области.

II. Участники Конкурса

Участниками Конкурса могут быть:

молодежь в возрасте от 14 до 30 лет;

органы по делам молодежи муниципальных образований области, молодежные, студенческие и детские общественные объединения, молодежные инициативные группы.

III. Порядок и условия проведения Конкурса

3.1. Конкурс проходит в 2 этапа:

первый этап проводится с 10 февраля по 25 марта 2009 года в муниципальных образованиях области;

второй этап проводится с 25 по 31 марта 2009 года в управлении внутренней политики аппарата губернатора области и Правительства области по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135.

3.2. Стихотворные тексты представляются в печатном виде в формате A-4 с соблюдением необходимого объема (не более трех куплетов и припева), признаков поэтического произведения (рифма, размер, ритм, благозвучность) и жанровых особенностей.

3.3. По итогам Конкурса будет определен лучший стихотворный текст.

3.4. Организатор Конкурса оставляет за собой
право заказать музыку на утвержденный стихотворный текст профессиональным композиторам.

3.5. На Конкурс представляются произведения, ранее не исполнявшиеся и не издававшиеся.

3.6. Представленные на Конкурс стихотворные тексты не рецензируются и не возвращаются авторам.

3.7. Муниципальное образование формирует конкурсную комиссию, которая подводит итоги первого этапа Конкурса и определяет количество конкурсных материалов, принимающих участие во втором этапе Конкурса.

IV. Подведение итогов Конкурса

4.1. Управление внутренней политики аппарата губернатора области и Правительства области формирует конкурсную комиссию по подведению итогов заключительного этапа Конкурса.

4.2. При подведении итогов Конкурса учитываются следующие критерии:

соответствие текста условиям Конкурса;

художественный уровень произведения;

оригинальность идеи;

мелодичность и легкость воспроизведения.

4.3. По итогам Конкурса победитель награждается дипломом и путевкой на областной форум молодежи городов и районов области “Амурская область - регион молодых!“, который состоится в июне 2009 года.

4.4. После принятия (утверждения) текста гимн Года молодежи будет исполняться на торжественных церемониях и молодежных мероприятиях, посвященных проведению в Амурской области Года молодежи.