Законы и бизнес в России

Постановление Избирательной комиссии Амурской области от 09.02.2009 N 64/372-4 “Об утверждении Положения о поощрениях в избирательной комиссии Амурской области“

Положение, утвержденное данным документом, вступило в силу с 1 марта 2009 года.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2009 г. N 64/372-4

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПООЩРЕНИЯХ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ

КОМИССИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьей 30 регламента избирательной комиссии Амурской области, в целях совершенствования работы аппарата комиссии избирательная комиссия Амурской области постановляет:

1. Утвердить Положение о поощрениях в избирательной комиссии Амурской области (прилагается).

2. Секретарю избирательной комиссии Амурской области организовать изготовление бланков Почетной грамоты избирательной комиссии Амурской области и бланков благодарности избирательной комиссии Амурской области, Благодарственного письма избирательной комиссии Амурской области в соответствии с описанием, данным в приложениях N 6 - 8 к Положению о поощрениях
в избирательной комиссии Амурской области.

3. Оплату расходов, связанных с изготовлением бланков, указанных в пункте 2, произвести за счет средств областного бюджета, выделенных избирательной комиссии Амурской области на содержание ее деятельности.

4. Положение о поощрениях в избирательной комиссии Амурской области вступает в силу с 1 марта 2009 года.

5. Разместить настоящее постановление на сайте избирательной комиссии Амурской области.

Председатель

избирательной комиссии

Амурской области

А.И.КУЦОНОЖКО

Секретарь

избирательной комиссии

Амурской области

В.Д.ЛЕБЕДЕВ

Утверждено

постановлением

избирательной комиссии

Амурской области

от 9 февраля 2009 г. N 64/372-4

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПООЩРЕНИЯХ В ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

Положение о поощрениях в избирательной комиссии Амурской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации“, указами Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 “О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих“ и от 25 июля 2006 г. N 765 “О единовременном поощрении лиц, проходящих федеральную государственную службу“, Законом Амурской области от 13 декабря 2006 г. N 261-ОЗ “О государственной гражданской службе Амурской области, регламентом избирательной комиссии Амурской области.

II. Виды поощрений

1. В избирательной комиссии Амурской области устанавливаются следующие виды поощрений:

а) награждение Почетной грамотой избирательной комиссии Амурской области;

б) объявление благодарности избирательной комиссии Амурской области;

в) поощрение Благодарственным письмом избирательной комиссии Амурской области.

2. К поощрениям относятся и другие единовременные поощрения, порядок и условия выплат которых осуществляются в соответствии с Положением о премировании, поощрениях и других выплатах в аппарате избирательной комиссии Амурской области, утвержденным постановлением избирательной комиссии Амурской области N 510 от 14 июля 2005 года.

III. Право внесения предложений по поощрениям

1. Почетная грамота облизбиркома (далее - Почетная грамота) является высшим ведомственным поощрением. С представлением
(приложение N 1) к награждению Почетной грамотой могут выступать председатель, заместитель председателя, секретарь избирательной комиссии Амурской области и не менее чем одна треть от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса, а также территориальные избирательные комиссии области.

2. Благодарность облизбиркома (далее - благодарность) является ведомственным поощрением. С представлением (приложение N 1) к объявлению благодарности могут выступать председатель, заместитель председателя, секретарь избирательной комиссии Амурской области, а также председатели территориальных избирательных комиссий области.

3. Благодарственное письмо облизбиркома (далее - благодарственное письмо) является ведомственным поощрением. С представлением (приложение N 2) к поощрению благодарственным письмом могут выступать председатель, заместитель председателя, секретарь избирательной комиссии Амурской области, а также председатели территориальных избирательных комиссий области.

IV. Основания для поощрения

1. Почетной грамотой награждаются члены избирательной комиссии Амурской области, работники ее аппарата и члены других избирательных комиссий, представители органов местного самоуправления, а также средств массовой информации, граждане Российской Федерации и зарегистрированные на территории Российской Федерации юридические лица за большой вклад в развитие избирательной системы в Амурской области, правоприменительной практики в области избирательного законодательства, в обеспечение избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Амурской области, за добросовестную работу по подготовке и проведению выборов (референдумов), многолетнюю добросовестную работу в системе избирательных комиссий, а также за оказание содействия и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в Амурской области, обеспечении деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума.

К награждению Почетной грамотой представляются граждане и организации, непосредственно принимавшие участие в организации и проведении двух федеральных и (или) нескольких региональных и местных избирательных кампаний, кампаний референдума, которые, как правило, имеют благодарность избирательной комиссии Амурской области за
участие в организации выборов и референдумов. Повторное награждение Почетной грамотой не производится.

2. Благодарность избирательной комиссии Амурской области объявляется членам избирательной комиссии Амурской области, работникам ее аппарата и членам других избирательных комиссий и представителям органов местного самоуправления, а также средств массовой информации, гражданам Российской Федерации и зарегистрированным на территории Амурской области юридическим лицам за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний (кампаний референдума), образцовое выполнение должностных обязанностей, продолжительную и безупречную работу в системе избирательных комиссий, а также за оказание содействия и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний (кампаний референдума) в Амурской области, обеспечении деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума.

3. Поощрение благодарственным письмом облизбиркома осуществляется за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний (кампаний референдумов), за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний (кампаний референдума) в Амурской области.

4. Объявление благодарности председателя избирательной комиссии Амурской области осуществляется за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний (кампаний референдума) в Амурской области, за выполнение отдельных поручений, за организацию и проведение отдельных мероприятий, а также за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний (кампаний референдума) в Амурской области.

5. Период между поощрениями избирательной комиссии Амурской области должен быть не менее одного года, а в период проведения региональных избирательных кампаний - трех месяцев.

V. Порядок подготовки и рассмотрения предложений

по вопросам поощрения

1. Прием документов по вопросам награждения производится группой организационного и документационного обеспечения с использованием АСД (автоматизированных средств делопроизводства) в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в избирательной комиссии Амурской области.

Оригиналы документов, направленные территориальными избирательными комиссиями области, дублируются в
электронном виде с использованием задачи “Кадры“ в ГАС “Выборы“.

После регистрации документы по вопросам награждения направляются секретарю избирательной комиссии Амурской области.

По поручению секретаря облизбиркома группа кадрового и правового обеспечения аппарата комиссии готовит служебную записку на имя председателя комиссии. Если в документах по вопросам награждения указаны гражданские служащие аппарата комиссии, системные администраторы территориальных избирательных комиссий, служебная записка готовится соответствующими руководителями этих подразделений и подписывается у секретаря комиссии.

Оформленная в установленном настоящим Положением порядке служебная записка с резолюцией секретаря облизбиркома передается в группу кадрового и правового обеспечения аппарата комиссии для подготовки проекта постановления о награждении.

2. К проектам постановлений, рассматриваемых на заседании облизбиркома, прилагаются следующие документы:

к награждению Почетной грамотой и объявлению благодарности облизбиркома - служебная записка, решение территориальной избирательной комиссии с ходатайством перед облизбиркомом о представлении к награждению Почетной грамотой и объявлению благодарности (приложение N 1);

к поощрению благодарственным письмом - служебная записка с приложением списка лиц, которым направляются благодарственные письма (приложение N 2).

Награждение Почетной грамотой, объявление благодарности, поощрение благодарственным письмом облизбиркома оформляются постановлением избирательной комиссии Амурской области.

VI. Вручение и учет поощрений

1. Вручение поощрений избирательной комиссии Амурской области осуществляется, как правило, в торжественной обстановке председателем облизбиркома или лицом, им уполномоченным. В случае награждения председателя облизбиркома поощрение подписывает и вручает заместитель председателя облизбиркома.

2. Оформление и регистрацию почетных грамот, благодарностей, благодарственных писем и благодарностей председателя облизбиркома осуществляет группа организационного и документационного обеспечения аппарата комиссии.

3. Учет награжденных осуществляет группа кадрового правового обеспечения аппарата комиссии.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

8. Сведения о поощрениях вносятся в трудовую книжку.

Приложение N 1

к Положению

ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К НАГРАЖДЕНИЮ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ

И ОБЪЯВЛЕНИЮ БЛАГОДАРНОСТИ
ОБЛИЗБИРКОМА

1. Фамилия, имя, отчество.

2. Должность, место работы.

3. Дата рождения (число, месяц, год).

4. Место рождения.

5. Образование (какое учебное заведение и когда окончил (а), специальность по образованию).

6. Ученая степень, ученое звание.

7. Какими государственными наградами награжден (а) и даты награждений.

8. Сведения об объявлении благодарности облизбиркома (номер и дата постановления) - для награждения Почетной грамотой облизбиркома, другие поощрения облизбиркома (для объявления благодарности облизбиркома) <*>.

9. Стаж работы, в том числе в избирательной системе.

10. Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к награждению.

Подпись

председателя, или заместителя председателя, или секретаря

облизбиркома, председателя ТИК (для награждения

Почетной грамотой, для объявления благодарности)

--------------------------------

<*> С приложением копии постановления облизбиркома, решения ТИК области о представлении к награждению Почетной грамотой, объявлению благодарности.

Приложение N 2

к Положению

ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

К ПООЩРЕНИЮ БЛАГОДАРСТВЕННЫМ ПИСЬМОМ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ

КОМИССИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Фамилия, имя, отчество

2. Дата рождения (число, месяц, год)

3. Должность, место работы.

4. Краткая характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к поощрению.

Подписи

председателя, или заместителя председателя,

или секретаря облизбиркома, или председателя ТИК

(с приложением копии решения избирательной комиссии Амурской области, председателя ТИК о представлении к поощрению благодарственным письмом облизбиркома).

Приложение N 3

к Положению

ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

К НАГРАЖДЕНИЮ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ ОБЛИЗБИРКОМА,

ОБЪЯВЛЕНИЮ БЛАГОДАРНОСТИ ОБЛИЗБИРКОМА

1. Название организации.

2. Краткая характеристика с указанием конкретных заслуг организации, принимавшей активное участие и оказавшей содействие в подготовке и проведении выборов.

Подпись

председателя, заместителя председателя и секретаря

облизбиркома, председателя ТИК

Приложение N 4

к Положению

ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ,

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ К ПООЩРЕНИЮ

БЛАГОДАРСТВЕННЫМ ПИСЬМОМ ОБЛИЗБИРКОМА ЗА АКТИВНОЕ СОДЕЙСТВИЕ

И СУЩЕСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ

Список лиц, поощренных благодарственным письмом облизбиркома

(по алфавиту) <*>

-------T-----------------------T--------------------T---------------------¬

¦ N ¦Фамилия, имя, отчество ¦ Должность, звание ¦ Наименование ¦

¦ п/п ¦ ¦ ¦ органа/организации ¦

+------+-----------------------+--------------------+---------------------+

¦1. ¦ ¦ ¦ ¦

+------+-----------------------+--------------------+---------------------+

¦2. ¦ ¦ ¦ ¦

+------+-----------------------+--------------------+---------------------+

¦3. ¦ ¦ ¦ ¦

L------+-----------------------+--------------------+----------------------

Подпись

председателя, заместителя председателя и секретаря

облизбиркома, председателя ТИК

--------------------------------

<*> Все списки дублируются в электронном виде и представляются в группу кадрового и правового обеспечения облизбиркома.

Приложение N 5

к Положению

ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ К ПООЩРЕНИЮ

БЛАГОДАРСТВЕННЫМ ПИСЬМОМ ОБЛИЗБИРКОМА ЗА АКТИВНОЕ

СОДЕЙСТВИЕ И СУЩЕСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ

И ПРОВЕДЕНИИ ВЫБОРОВ

Список юридических лиц, представленных к поощрению

благодарственным письмом облизбиркома <*>

-----T--------------------------------------------------------------------¬

¦ N ¦ Наименование юридического лица ¦

¦п/п ¦ ¦

+----+--------------------------------------------------------------------+

¦1. ¦ ¦

+----+--------------------------------------------------------------------+

¦2. ¦ ¦

+----+--------------------------------------------------------------------+

¦3. ¦ ¦

L----+---Подпись

заместителя председателя, секретаря облизбиркома,

председателя ТИК области

--------------------------------

<*> Все списки дублируются в электронном виде и представляются в группу кадрового и правового обеспечения облизбиркома.

Приложение N 6

к Положению

ОПИСАНИЕ

ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Почетная грамота избирательной комиссии Амурской области (далее - Почетная грамота) оформляется на листе плотной глянцевой бумаги формата A-3.

Внешний разворот Почетной грамоты содержит оригинальный фоновый орнамент, воспроизведенный желтой краской, в обрамлении гильоширной рамки, выполненной узором золотистого цвета.

На лицевой стороне Почетной грамоты прописными буквами в две строки золотым тиснением выполнена надпись “Почетная грамота“.

Внутренний разворот Почетной грамоты содержит такие же фоновый орнамент и рамку, что и внешний.

В левой части внутреннего разворота размещена эмблема избирательной комиссии Амурской области, выполненная в насыщенной цветовой гамме, диаметром 133 x 80 мм.

В правой части внутреннего разворота вверху размещено изображение герба Амурской области на фоне флага Амурской области. Ниже
располагаются слова “Избирательная комиссия Амурской области награждает“, напечатанные прописными буквами в четыре строки. Изображение герба Амурской области и указанная надпись выполнены золотым тиснением.

В центре указываются фамилия, имя, отчество лица или наименование юридического лица, награждаемого Почетной грамотой, а также размещается текст с указанием конкретных заслуг в соответствии с формулировкой постановления избирательной комиссии Амурской области о награждении Почетной грамотой.

В нижней части внутреннего разворота в центре помещено изображение круглой гербовой печати избирательной комиссии Амурской области, выполненное микрорельефным золотым тиснением.

Почетная грамота помещается в темно-красную папку с золотым тиснением и белой муаровой выклейкой.

Приложение N 7

к Положению

ОПИСАНИЕ

БЛАГОДАРНОСТИ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Благодарность оформляется в виде документа на листе плотной глянцевой бумаги формата A-4. В верхней части листа размещено изображение герба Амурской области на фоне флага Амурской области. Ниже располагаются слова “Избирательная комиссия Амурской области объявляет благодарность“, напечатанные прописными буквами в пять строк. Изображение герба Амурской области и указанная надпись выполнены золотым тиснением. По периметру листа золотой краской отпечатана гильоширная рамка.

В нижней части листа по центру располагается изображение круглой гербовой печати избирательной комиссии Амурской области, выполненное микрорельефным золотым тиснением.

Благодарность помещается в обложку из плотной белой бумаги размером 510 x 310 мм. На лицевой стороне обложки по верхнему краю в две строки прописными буквами золотой краской напечатана надпись “Избирательная комиссия Амурской области“. По нижнему краю обложки золотой краской нанесен узор, над которым размещена эмблема избирательной комиссии Амурской области размером 69 x 46 мм, выполненная в насыщенной цветовой гамме, такая же эмблема размером 39 x 26 мм изображена на клапане обложки.

Приложение N 8

к Положению

ОПИСАНИЕ

БЛАГОДАРСТВЕННОГО ПИСЬМА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Благодарственное письмо избирательной комиссии Амурской области (далее - благодарственное письмо) оформляется на листе плотной глянцевой бумаги формата A-4, на котором желтой краской отпечатаны фоновая сетка и гильоширная рамка. В верхней части листа изображены герб Амурской области на фоне флага Амурской области. Ниже располагаются надписи “Избирательная комиссия Амурской области“, “Благодарственное письмо“.

В содержательной части указываются фамилия, имя, отчество поощренного благодарственным письмом в дательном падеже. Далее следует текст с указанием конкретных заслуг в соответствии с формулировкой постановления избирательной комиссии Амурской области о поощрении благодарственным письмом.

В нижней части благодарственного письма располагаются надпись “Председатель избирательной комиссии Амурской области“, инициалы и фамилия председателя избирательной комиссии Амурской области, а также изображение гербовой печати избирательной комиссии Амурской области.