Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Амурской области от 26.01.2009 N 6 “О мерах по реализации Закона Амурской области “Об областном бюджете на 2009 год“

Снят с контроля в связи с принятием постановления Правительства Амурской области от 26.05.2010 N 280.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2009 г. N 6

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

“ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2009 ГОД“

В соответствии с Законом Амурской области от 22 декабря 2008 г. N 145-ОЗ “Об областном бюджете на 2009 год“ (далее - Закон) Правительство Амурской области постановляет:

1. Главным администраторам доходов областного бюджета - органам государственной власти области и главным администраторам источников финансирования дефицита областного бюджета принять меры по обеспечению поступления сборов и других обязательных платежей, а также сокращению задолженности по их уплате.

2. Рекомендовать главным администраторам доходов областного бюджета -
территориальным органам федеральных органов исполнительной власти:

принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей в областной бюджет, а также сокращению задолженности по их уплате;

в рамках полномочий, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, представлять в министерство финансов области в установленные им сроки сведения, необходимые для составления и ведения кассового плана.

3. Главным распорядителям средств областного бюджета:

3.1. Представить в случае необходимости Правительству области на утверждение в срок до 1 марта 2009 года:

порядки расходования субвенций и иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам;

порядки предоставления и расходования межбюджетных субсидий местным бюджетам;

правила предоставления предусмотренных сводной бюджетной росписью на 2009 год субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) и некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями.

3.2. В целях исполнения статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации обеспечить:

а) в срок до 10 февраля 2009 года сверку с местными бюджетами:

остатков средств субвенций, межбюджетных субсидий и иных межбюджетных трансфертов, сложившихся на счетах местных бюджетов на 1 января 2009 года;

кредиторской задолженности, сложившейся на 1 января 2009 года по расходам органов местного самоуправления, осуществляемым за счет средств, переданных местным бюджетам в виде субвенций, межбюджетных субсидий и иных межбюджетных трансфертов;

б) контроль за возвратом в срок до 1 марта 2009 года в доход областного бюджета остатков средств субвенций, межбюджетных субсидий и иных межбюджетных трансфертов, потребность в которых отсутствует.

3.3. Обеспечить в соответствии со статьей 24 Закона внесение в Правительство области в срок до 1 марта 2009 года проектов нормативных правовых актов области, обеспечивающих приведение законодательных и иных нормативных правовых актов области в соответствие Закону.

3.4. Представлять в министерство финансов области 1 числа месяца, следующего за отчетным, информацию
о перечислении местным бюджетам межбюджетных трансфертов по форме, установленной министерством финансов области.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и сельских (городских) поселений представить в министерство финансов области решения о местных бюджетах на 2009 год в 2-недельный срок после их принятия, а также представлять сведения о внесенных в них изменениях.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра финансов области В.Г.Щербину.

Губернатор

Амурской области

О.Н.КОЖЕМЯКО