Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 19.04.2008 N 176 “О введении особого противопожарного режима на территории Амурской области“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2008 г. N 176

О ВВЕДЕНИИ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законом Амурской области от 8 февраля 2005 г. N 432-ОЗ “О пожарной безопасности“, в целях предотвращения возникновения природных пожаров и принятия кардинальных мер по их ликвидации постановляю:

Распоряжением губернатора Амурской области от 20.04.2008 N 147-р на территориях Завитинского, Ивановского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского, Серышевского, Шимановского районов с 20 апреля 2008 года введен режим чрезвычайной ситуации.

1. С 18 апреля 2008 года и до особого распоряжения ввести на территориях Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского, Серышевского, Сковородинского, Тамбовского,
Шимановского районов особый противопожарный режим.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области, всем лесопользователям, юридическим лицам и гражданам, осуществляющим ведение лесного хозяйства или использование лесов, организациям и предприятиям, имеющим на землях лесного фонда свои объекты, а также населению обеспечить выполнение требований Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, Правил пожарной безопасности в лесах, Лесного кодекса Российской Федерации, постановлений губернатора области от 1 февраля 2008 г. N 41 и от 7 апреля 2008 г. N 152, иных нормативных правовых актов, регулирующих охрану, защиту населенных пунктов, защиту и использование лесов в Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства области Р.Н.Шарипова.

Губернатор

Амурской области

Н.А.КОЛЕСОВ