Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 01.02.2007 N 67 “Об утверждении Положения о порядке использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Амурской области“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 17.04.2009 N 194.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 2007 г. N 67

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ОБЪЕКТОВ РЕГИОНАЛЬНОГО

УРОВНЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии со статьями 6 и 28 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ “Об экологической экспертизе“ (в редакции Федерального закона от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ) постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования финансовых средств на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Амурской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области В.Н.Гладилова.

Губернатор

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Приложение

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 1
февраля 2007 г. N 67

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ НА

ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ ОБЪЕКТОВ РЕГИОНАЛЬНОГО

УРОВНЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящее Положение разработано во исполнение статей 6 и 28 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ “Об экологической экспертизе“ (в редакции Федерального закона от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ) и определяет порядок использования специально уполномоченным органом администрации Амурской области в сфере организации и проведения экологической экспертизы - департаментом по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации Амурской области (далее - специально уполномоченный орган) финансовых средств, полученных от проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в Амурской области.

2. В целях перечисления финансовых средств для проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня специально уполномоченный орган открывает счет в учреждении Центрального банка РФ или в кредитной организации в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные отношения.

3. Финансовые средства на осуществление государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня перечисляются заказчиком государственной экологической экспертизы на счет специально уполномоченного органа на основании счета-фактуры, выставляемого специально уполномоченным органом.

4. Стоимость работ по проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня определяется в соответствии с приказом Госкомэкологии РФ от 22 апреля 1998 г. N 238 “Об утверждении Положения о порядке определения стоимости проведения государственной экологической экспертизы документации“ по каждому объекту экспертизы в отдельности и устанавливается прямым расчетом, исходя из материальных затрат, связанных с проведением государственной экологической экспертизы документации и материально-технического обеспечения экспертов.

5. Финансовые средства, получаемые на проведение государственной экологической экспертизы, используются на:

оплату труда внештатных экспертов;

начисления на оплату труда внештатных экспертов, установленные действующим законодательством РФ;

оплату командировочных расходов внештатных экспертов;

оплату
на договорной основе предприятиям, учреждениям и организациям материальных затрат, включая НДС, связанных с проведением государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня;

оплату расходов по проведению совещаний, семинаров и других мероприятий;

оплату расходов, связанных с информированием населения о намечаемых и проводимых экологических экспертизах и об их результатах;

на материально-техническое обеспечение процесса экологической экспертизы, включая транспорт, приобретение компьютерной и оргтехники и расходных материалов, баз данных, нормативно-методической, справочной и другой документации.

6. Размер оплаты труда внештатных экспертов определяется в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 мая 1993 г. N 468 “Об утверждении норм оплаты труда членов экспертных советов (комиссий) и внештатных экспертов“ и постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 679 “Об оплате труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы“.

7. Расходование средств, получаемых на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня, производится согласно сметам доходов и расходов специально уполномоченного органа на проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

8. Смета расходов является неотъемлемым приложением к выставляемому на оплату заказчику экспертизы документации счету-фактуре.

9. Перечисленные заказчиком финансовые средства расходуются специально уполномоченным органом исключительно на проведение государственной экологической экспертизы в соответствии с п. 5 настоящего Положения. Специально уполномоченный орган несет ответственность за целевое использование этих средств в соответствии с действующим законодательством.