Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 23.11.2006 N 635 “Об утверждении Порядка предоставления государственной поддержки на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 14.08.2008 N 351.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2006 г. N 635

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПОДДЕРЖКИ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН,

ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, И ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И МОЛОДЫХ

СПЕЦИАЛИСТОВ НА СЕЛЕ

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. N 250 “О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности“, федеральной целевой программы “Социальное развитие села до 2010 года“, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858
(в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2006 г. N 190), и областной целевой программы “Социальное развитие села до 2010 года“, утвержденной Законом Амурской области от 26 ноября 2004 г. N 381-ОЗ (в редакции Закона Амурской области от 28 декабря 2004 г. N 398-ОЗ), постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления государственной поддержки на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, и обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области - начальника департамента агропромышленного комплекса А.В.Нестеренко.

И.о. губернатора

Амурской области

В.А.ЕФРЕМОВ

Утвержден

постановлением

губернатора

Амурской области

от 23 ноября 2006 г. N 635

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА УЛУЧШЕНИЕ

ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ

МЕСТНОСТИ, И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ НА СЕЛЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. N 250 “О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности“, федеральной целевой программы “Социальное развитие села до 2010 года“, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858 (в редакции постановления Правительства РФ от 3 апреля 2006 г. N 190), (далее - Программа) и областной целевой программы “Социальное развитие села до 2010 года“, утвержденной Законом Амурской области от 26 ноября 2004 г. N 381-ОЗ (в редакции Закона Амурской области от 28 декабря 2004 г. N 398-ОЗ), регламентирует отдельные отношения по предоставлению государственной поддержки на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности и принявших решение
об участии в Программе, а также на проведение мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов (участников Программы), проживающих и работающих на селе либо изъявивших желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там (далее - молодые семьи).

1.2. Участие граждан в мероприятиях по улучшению жилищных условий, предусмотренных приложением N 1 к Программе “Мероприятия по развитию жилищного строительства в сельской местности“, а также участие молодых семей и молодых специалистов в мероприятиях по обеспечению их жильем, предусмотренных приложением N 2 к Программе “Мероприятия по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе“, является добровольным.

1.3. Участие органов местного самоуправления в реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан определяется соглашениями органов местного самоуправления с департаментом агропромышленного комплекса администрации Амурской области (далее - департамент АПК), которые также могут предусматривать выполнение органами местного самоуправления отдельных функций по реализации мероприятий, предусмотренных приложением N 1 к Программе.

1.4. В качестве участия в софинансировании область и муниципальные образования вправе предоставить гражданам объекты незавершенного жилищного строительства, находящиеся в их собственности и свободные от обременений.

1.5. Органом исполнительной власти Амурской области, уполномоченным на осуществление мероприятий по государственной поддержке в соответствии с Правилами предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. N 250, (далее - Правила) и настоящим Порядком, является департамент АПК.

II. ФОРМИРОВАНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ СПИСКОВ

ГРАЖДАН, МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И МОЛОДЫХ

СПЕЦИАЛИСТОВ - ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СУБСИДИЙ

2.1. Департамент АПК на основании указанных в пункте 11 Правил документов
принимает решение о признании граждан получателями государственной поддержки, формирует сводные списки по форме согласно приложению N 3 к Правилам и утверждает их.

2.2. Внесение изменений в сводные списки осуществляется департаментом АПК на основании документов, указанных в пункте 11 Правил.

2.3. Департамент АПК с учетом сведений о предварительных размерах субсидий формирует и утверждает списки получателей государственной поддержки в планируемом году. О принятом решении департамент АПК уведомляет получателей государственной поддержки, включенных в указанные списки.

2.4. Департамент АПК на основании указанных в пункте 39 Правил документов принимает решение о признании молодых семей и молодых специалистов участниками мероприятий, предусмотренных приложением N 2 к Программе, формирует сводные списки по форме согласно приложению N 9 к Правилам и утверждает их.

2.5. Внесение изменений в сводные списки осуществляется департаментом АПК в установленные им сроки на основании документов, указанных в пункте 39 Правил.

III. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ НА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НА

СТРОИТЕЛЬСТВО (ПРИОБРЕТЕНИЕ) ЖИЛЬЯ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

3.1. Право граждан на получение государственной поддержки для строительства (приобретения) жилья удостоверяется именным документом - свидетельством по форме согласно приложению N 1 к Правилам, которое не является ценной бумагой (далее - Свидетельство), срок действия Свидетельства не может превышать один год с даты его выдачи, указанной в Свидетельстве.

3.2. Департамент АПК в 5-дневный срок с даты получения выписки финансового департамента администрации области о поступлении на лицевой счет департамента АПК субсидий информирует (в письменной форме) получателей государственной поддержки о явке для получения Свидетельств.

3.3. При наличии у владельца Свидетельства обстоятельств, потребовавших замены выданного Свидетельства, получатель государственной поддержки представляет в департамент АПК заявление о замене Свидетельства с указанием обстоятельств, потребовавших его замены,
с приложением документов, подтверждающих эти обстоятельства, а также Свидетельства или справки о расторжении договора банковского счета без перечисления средств государственной поддержки.

3.4. Решение о замене Свидетельства либо об отказе в замене Свидетельства принимается департаментом АПК в течение 30 дней с даты получения заявления.

3.5. Расчет размера государственной поддержки при выдаче нового Свидетельства производится исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Амурской области, действовавшей на дату выдачи Свидетельства, подлежащего замене, за исключением случаев замены Свидетельства в связи со смертью владельца Свидетельства (члена его семьи).

3.6. В случае смерти члена семьи владельца Свидетельства владелец Свидетельства обращается в департамент АПК с заявлением о замене Свидетельства и приложением копии свидетельства о смерти, а также Свидетельства и справки о расторжении договора банковского счета без перечисления средств государственной поддержки.

3.7. При принятии департаментом АПК решения о замене Свидетельства в связи со смертью владельца Свидетельства (члена его семьи) расчет размера государственной поддержки производится исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Амурской области, действующей на дату выдачи нового Свидетельства.

3.8. Срок действия Свидетельства, выданного в порядке замены в связи со смертью владельца Свидетельства (члена его семьи), исчисляется с даты выдачи нового Свидетельства. Департамент АПК на бланке нового Свидетельства в правом верхнем углу делает отметку следующего содержания: “Взамен Свидетельства N _____“.

3.9. Департамент АПК ведет реестр выданных и оплаченных Свидетельств согласно приложению N 6 к Правилам и ежеквартально представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведения по форме согласно приложению N 7 к Правилам.

3.10. Подлинники Свидетельств с отметкой кредитной организации о произведенной оплате возвращаются в
департамент АПК и хранятся в департаменте АПК в течение трех лет.

3.11. Молодым семьям и молодым специалистам, имеющим собственные средства, желающим улучшить свои жилищные условия, Свидетельства выдаются в соответствии с условиями настоящего раздела.