Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 18.09.2006 N 1789 “О временном порядке подключения нежилых объектов к муниципальным сетям инженерно-технического обеспечения“

Решением Арбитражного суда Амурской области от 17.07.2007 N А04-2946/07-19/277 данный документ признан недействующим.

Вступил в силу после опубликования в средствах массовой информации (пункт 4 данного документа).

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2006 г. N 1789

О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

НЕЖИЛЫХ ОБЪЕКТОВ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЕТЯМ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Проведенной проверкой по подключению нежилых зданий и сооружений, торговых и аптечных киосков, магазинов, гаражей установлено, что эти сооружения в исключительном своем большинстве подключены к системам тепловодоснабжения, водоотведения, канализации и электрическим сетям жилых домов, вблизи которых расположены эти объекты. Разрешения на подключение этих объектов необоснованно с инженерной точки зрения выдавались инженерными службами МУП “ЖКХ“, МУП “Жилсервис“, УСНГЧ-2, МУП “Горэлектротеплосеть“.

Все эти действия как
разрешающих организаций, так и предпринимателей приводят к разбалансированию работы инженерных сетей, особенно сетей теплоснабжения, к нарушению правил “Организационно-технических мероприятий по пользованию системами коммунального теплоснабжения в городах Российской Федерации“, утвержденных приказом Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу N 92 от 21 апреля 2000 года.

В целях наведения должного порядка при подключении к инженерным и электрическим сетям и недопущения разрегулирования систем отопления и горячего водоснабжения в жилом фонде города, основываясь на Федеральном законе РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления“ N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года, постановлении Правительства РФ N 167 от 12 февраля 1999 года “Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации“, постановлении Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. N 83 “Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения“, ст. 62 Устава г. Тынды, постановляю:

1. Руководителям ЗАО “Инженерные сети“ Новаку Ю.П., УСНГЧ-2 Гордееву С.Н., МУП “Горэлектротеплосеть“ Олейнику П.И. выдавать технические условия на подключение объектов капитального и некапитального исполнения к муниципальным сетям инженерно-технического обеспечения только после разрешения администрации г. Тынды.

2. Предупредить физических и юридических лиц, имеющих в собственности или ином законном основании нежилые объекты капитального строительства (магазины, офисы, гаражи) и объекты некапитального исполнения (магазины, офисы, гаражи и др.), расположенные на территории города, об отключении их от муниципальных сетей инженерно-технического обеспечения в случае перебоя из-за недостаточности мощности или нарушения режимов систем теплоснабжения, истечения сроков технических условий до 30 ноября 2006 года.

3. Руководителям ЗАО “Инженерные сети“ Новаку Ю.П.,
ОАО “Мастер-класс“ Андроханову В.Н., ООО “Район тепловых сетей“ Щербанскому В.Д. произвести отключения объектов капитального строительства (магазины, офисы, гаражи и др.) и объектов некапитального исполнения (магазины, офисы, гаражи и др.), обозначенных в пункте 2 настоящего постановления, по вышеуказанным причинам в срок до 30 ноября 2006 года.

4. Данное постановление вступает в силу после опубликования в средствах массовой информации.

5. Признать утратившим силу постановление мэра N 1584 от 22 августа 2006 года.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра С.А.Евтушенко.

И.о. мэра

города Тынды

С.А.ЕВТУШЕНКО