Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 23.06.1995 N 262-р “О проведении инвентаризации земель в сельских населенных пунктах Амурской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 июня 1995 г. N 262-р

О ПРОВЕДЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ

ПУНКТАХ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 1993 г. N 622 “О совершенствовании ведения государственного земельного кадастра в Российской Федерации“, Указом Президента “О дополнительных мерах по наделению граждан земельными участками“ от 23 апреля 1993 г. N 480, Постановлением Главы Администрации области от 11 марта 1994 г. N 257 “О проведении инвентаризации земель городов и населенных пунктов на территории Амурской области“ местным органам исполнительной власти необходимо до конца 1995 года провести инвентаризацию земель сельских населенных пунктов, а также провести работу по
перерегистрации ранее представленных гражданам земельных участков.

Поэтому, в целях обеспечения ведения достоверного земельного кадастра, осуществления своевременного контроля за использованием и охраной земель, обеспечения своевременного и полного сбора платежей за землю сельским администрациям до конца 1995 года провести инвентаризацию земель сельских населенных пунктов.

2. Установить, что основными задачами проведения инвентаризации земель населенных пунктов являются:

- выявление всех землепользователей (землевладельцев) с фиксацией сложившихся границ занимаемых участков и уточнением (обмером) занимаемой земельной площади;

- выявление неиспользуемых и нерационально используемых земель и принятие по ним решений;

- установление границ землепользований (землевладений), вынос и закрепление их на местности;

- проведение перерегистрации ранее предоставленных гражданам земельных участков с выдачей землепользователям свидетельств на право собственности, пользования земельными участками и заключение договоров на аренду в соответствии с действующим законодательством;

- выявление физических и юридических лиц, уклоняющихся от уплаты земельного налога и арендной платы за землю, с привлечением их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

3. Общее руководство и организацию работ по инвентаризации земель населенных пунктов возложить на районные комитеты по земельным ресурсам и землеустройству, а непосредственную организацию и руководство работами - на глав сельских администраций.

Результаты законченной инвентаризации утвердить постановлением районной администрации.

4. Установить, что финансирование работ по инвентаризации земель населенных пунктов производится из средств, поступающих в соответствующие бюджеты от взимания от земельного налога и арендной платы за землю.

Глава Администрации

Амурской области

В.Н.ДЬЯЧЕНКО